Все те, кто также как я сегодня приехал в аэропорт и завтракает тут, чтобы вырвать полчаса лишнего сна, наверняка задумывался, почему питаться тут так дорого…
В домодедово в конце нулевых, когда я начал активно летать по стране, при входе в один из терминалов под лестницей была неприметна кафешка. Там подавали недорогие сосиски с зеленым горошком, нехитрую выпечку и кофе. Однажды я был свидетелем, как бармен, закончив работу, вышел оттуда, сел в новый мерседес е-класса и уехал.
Дорого тут потому, что деваться некуда. Либо ты, стесняясь, разворачиваешь бутерброды, которые тебе приготовила в дорогу жена (я, кстати, перестал уже стесняться), либо оставляешь круглую сумму за простенький ланч. И если, например, у нас в Уфе это хоть как-то еще по карману, то в Москве можно легко проесть за обедом сумму, сравнимую со стоимостью еще одного билета.
Есть, конечно, хинты, облегчающие жизнь. Например, на последней странице меню в любоц "Шоколаднице" есть эконом-позиции: кофе, просто блины, какие-то недорогие десерты рублей по 60.
А вы какие-нибудь такие хитрости знаете?