Когда всё против — самое время начать

 Я начинала своё дело в самый неблагоприятный момент: у меня умер муж, было трое детей, младшей из которых всего полгодика. Мне была необходима встряска. Я поняла: либо сейчас, либо никогда.

Как найти себя в бизнесе и жизни, обрести гармонию с телом и душой, при этом быть мамой троих детей и преуспевающим врачом-диетологом бизнес-порталу "Честнок" рассказала Наира Рябчикова, основатель Центра коррекции веса в Уфе.

Я работала в фармакологической компании на хорошей должности с неплохой зарплатой. Всё было достаточно стабильно. Но внутри меня всегда горел огонек собственного дела, был какой-то азарт, авантюрный дух. Хотелось создать бизнес, который был бы нужен людям.

Я давно мечтала о своей практике врача-диетолога, о своём центре, консультировалась с бизнесменами и бизнес-тренерами, в общем, понимала объём ответственности и не строила иллюзий. Но мне было очень страшно: непонятно, как формировать клиентскую базу, если рынка нет как такового, как правильно рассказывать о себе среди моря рекламы про чудодейственные пилюли и чаи для похудания. Но решение уже было принято.

Все свои сбережения я пустила на аренду маленького кабинета, купила нужное оборудование, мебель, что-то потратила на рекламу и уже через два месяца начала полноценные консультации. Пациентов было критически мало: один человек раз в два дня. Это в общем-то предсказуемо: у нас в обществе есть стереотип по поводу диетологии и врача-диетолога. До сих пор все думают, что с проблемами лишнего веса можно справиться самостоятельно, а врач-диетолог посоветует вам диету, которую можно найти в интернете.

Когда занимаешься тем, что интересно, Вселенная тебе посылает нужных людей!

Случайно (хотя я и не верю в случайности) я познакомилась с руководителем одного из телеканалов Уфы, и мы придумали передачу про похудание — реалити-шоу. Я её стала вести, меня стали узнавать и через какое-то время поток клиентов стал стабильным.

Потом мне доверили большой личный ТВ-проект, посвященный снижению веса. Я сразу решила, что это будет не просто шоу — мы ориентируемся на участников, на их гармонизацию во всех сферах жизни. Я убеждена, что человек не может заниматься только телом или только умственной деятельностью — всё должно быть сбалансировано. Поэтому помимо работы над коррекцией фигуры я привлекала коучей, психологов, чтобы участники шоу не только улучшали свой внешний вид, но и разбирались с вопросами в других областях своей жизни, шли вперёд в личной жизни и на работе.

Продолжение "Работа с тарелкой и головой" — читайте на Честноке!

30 июля 2015 Бизнес Товары и услуги
Источник: http://freedom.livejournal.com/2209129.html