Личное. Грустно-кулинарный день

 Всё в свое время подходит к концу. Для меня заканчиваются эти новогодние каникулы — послезавтра уже надо на работу, завтра придется с утра ехать домой. Так-то оно не особо и далеко — около 430 км, но зимой через перевал по М5 — это почти весь световой день. Вся дорога забита фурами, тащатся едва-едва. И как-то вычитал в инете, что на этом участке стоит 140 знаков "обгон запрещен". Верю, хотя сам их и не считал. Всегда не до этого.

В общем, сегодня последний безмятежный день. Столько съеденного и выпитого уже позади. Особенно насчет "выпитого" — уже устал пить, честно. Последние дни вообще пытался от этого откосить — но так, с переменным успехом. Всё, решил — не буду больше вообще пить до конца января. Ну, разве что чуть-чуть пива. Под хоккей по телевизору. Имею я право на маленькие слабости, а? 

Зато решил начать сегодня правильно — с овсянки! Сам ее, кстати, сварил, во. Научился, оказывается. Даже не подгорела. Наш диетический ответ вчерашней Санькиной водке!

1

Потом поехал к матери — она готовила обед, а я ходил по кухне и ей мешался. Точнее, умилял ее наличием сына в родном доме. Потом даже помог ей почистить лук, морковку и картошку. Я же молодец?

Такой вот получился симпатичный борщ. 

2

А еще мать решила испечь творожные кексики. И попросила меня разложить тесто по формочка. Вот, что у меня получилось. Правда потом она сказала, что надо было сперва сделать из теста шарики — чтобы было поровнее. Более гладко. Да, ладно. Какая разница. 

3

На эти тестовых формочек не хватило, решил, что сойдут жульенные. 

4

Вот что вышло. Немножко неровные, правда. Ну, это не так неважно. Очень вкусные. 

5

Всегда очень уютно в родительском доме — там тебе всегда рады и всегда 

7 января 2015 Жизнь
Источник: http://maks-shatov.livejournal.com/82282.html

Еще новости