Отвратительная Уфа, отвратительная!

 Я не знаю, чем плох Архангельск, и проверить это, к сожалению, не могу, но вот то, что творится в Уфе, знаю из первых уст. У моей подруги там много знакомых, которые и дали возможность объективно взглянуть, что творится в столице Башкирии после саммита БРИКС.

image

Объективно — это не со слов заказчиков репортажей некоторых Мурзилок, а так, как есть на самом деле.


Дорога в Уфу, вопреки всем глупостям, которые вышли изо рта продажных блогеров, находится в прекрасном состоянии. Гладкая, ровная, трёхполосная в каждом направлении, освещена и ограждена противошумовым забором. Или противоаварийным — поправьте, кто разбирается:

image

Уфа — город с национальным колоритом. Многоэтажки смешно окрашены в башкирские узоры, но это, на мой взгляд, даже интересно — всё лучше, чем серые панельки российской глубинки:

image

Кто сказал, что за МКАДом не заботятся об инвалидах? В наличии — пандусы:

image

Впрочем, Уфа — сакральное место скопления овуляшек. На улицах их — тьма, все с колясками. Вполне возможно, что пандусы сделали не столько для инвалидов, сколько для молодых матерей с колясками. Что тоже неплохо, пусть гуляют — стране нужны здоровые люди.

image

Народный герой Башкирии — Салават Юлаев. Долгое время у башкир не было своего национального героя, как у греков есть, например, Ахилл, но в 60-х годах XX века КПСС решила дать каждой национальной автономии по герою. У башкир им стал Салават, сын Юлая, поэт, певец и сподвижник Емельяна Пугачёва по Крестьянской войне.

image

Салават плохо кончил в застенках царизма, но теперь в честь него в Башкирии названо множество мест: город Салават, пещера Салавата, магистраль, спасающая Уфу от пробок — проспект Салавата Юлаева.

Видимо возгордившись от этого, Салават на коне повёрнут к людям, простите, задницей:

image

Впрочем, и не конь это, а лошадь, в чём легко можно убедиться, вернувшись к фотографии Салавата в профиль.

Но вернёмся к нашим баранам. Точнее, к варанам-блогерам. Раскритикованные в ЖЖ домики уфимцев, которые, якобы, портят весь вид столицы Башкирии:

image

На мой взгляд, ничего особенного. Таких домов в России и в каждом городе — море. Что их критиковать — не понимаю.

Уфа очень зелёный город, а река Белая-Агидель — судоходна:

image

Жители Башкирии придерживаются традиционных ценностей, и поэтому вместо селфи-себяшек, фотографируются по-старинке:

image

Вид на родные просторы завораживает местных. Они не боятся, как Кристинка, подойти к обрыву и смотреть вдаль. Кристинка же просто сыкло:

image

Уфа прощается с саммитом БРИКС. Аккуратные работники СУ-10 разбирают внутренние витрины Конгресс-холла:

image

На улице тоже идёт уборка юрт и шашлычных:

image

image

Впрочем, Уфе это нисколько не вредит:

image

Нравится вам «отвратительная» Уфа?

30 июля 2015 Разное
Источник: http://miss-tramell.livejournal.com/830331.html