Первая Павловская Лыжня

Я тут все страдаю на тему "когда же кончится эта гребаная зима". Вчера, казалось бы, небеса окончательно вняли моим мольбам: голубое небо, теплое солнце, приятное чавканье лыжни под лыжами в инорсе, ледяная шуга, искусно маскирующаяся под снег… Вот, вот оно счастье, весна идет, весне дорогу!!! 

И я решила, что все, конец зиме, конец лыжне, остался только финальный аккорд: неведомый зверь под названием Павловская Лыжня. 

Поясню. Прилетела мне тут надысь в ВК рекламная запись от I love running, вернее, их частный случай I love skiing: добро пожаловать на Первую (в мире) Павловскую лыжню. Мол, приходи туда катиться и корова, и волчица. И не просто так, а "по глади Павловского водохранилища". Глядя на гладь километровых луж в городе, меня несколько затерзали сомнения, уж не буквально ли понимать организаторов на счет коровы и глади, но обещание бесплатного трансфера от Уфы до Павловки (вот она, патологическая жажда халявы) затмило остатки моего разума. Заразив безумием своих товарищей, я радостно оплатила членские взносы на 5-километрую дистанцию ажно на 8 человек. 

Собрались ехать все те же морды: Веста, Андрей и Вова, Эрика с Аминой и Эдгаром, и я с Умцом.Сначала Уму не отпустили с воскресной репетиции на гимнастике под угрозой снятия с номера. Амина жутко расстроилась, надулась и передумала ехать. Но не такова их мать: решили ехать — ехайте! Потом, меньше чем за сутки до отлета, начались загадки с трансфером. Внимание: мы все зарегистрированы, взносы оплачены, в трансфер записаны. Мне — пришла смс-ка с просьбой подтвердить трансфер. Все нормально, все подтверждено.
Эрике — не пришла смс-ка, тем не менее, в трансфере они есть.
Весте — не пришла смс-ка, в трасфере ее нет, но в регистрации есть, а Парфенова и вовсе нет нигде!И типа мест уже тоже нет. Ну нет так нет, Парфенов и Веста обиделись, расстроились, потом тихонько обрадовались, что от лыжни, собсна, под благовидным предлогом отмазались. Мы все перезваниваемся, расстраиваемся, костерим организацию… и тут, блин, они перезванивают, извиняются, места есть, ласкаво просимо! Гы-гы-гы, а те уже и лыжи распаковали. Но врешь, не уйдешь: не удалось им избежать этой кармической поездки.

Утро выдалось мрачноватым. Небо затянуло низкими грозовыми тучами, а на сотовые приходили страшные смс-ки от МЧС о штормовом предупреждении. "А нам все равно, а нам все равно, не боимся мы волка и сову!"- пели глупые зайцы. Мы, конечно, не пели, мы просто собрались на остановке, глянули вокруг, поняли, что таких зайцев еще много и обреченно уселись в автобус. Автобус оказался большим, зеленым, красивым и… без водителя. Ехал сам по себе)) На самом деле, водитель сидел в каком-то укромном месте внизу, создавая ложное впечатление Летучего Голландца, но атмосфэрности добавило. 

В автобусе:

 

Настроение улучшалось. Дети горлопанили, мы дремали, автобус летел куда-то вперед через снежную пелену. Бодрое утро наступило на плотине. Сначала мы полюбовались незамезшей Уфимкой и парой десятков безумных рыбаков, сидящих на полузатопленном ледяном языке у берега, потом шлюзами, а потом начался подъем. Ну вернее, начался и сразу закончился, потому что наш большой и красивый автобус оказался слишком большим и красивым для такого крутого и скользкого подъема. Попятившись и пошлифовав минут 15, он нас высадил (облегчился, так сказать, для разгона) и рванул со всей мощи! И-таки проехал 200 м и крутой поворот. И… на этом все. Встал окончательно и бесповоротно. Вереница из любительниц зимних видов спорта и их детей радостно разминалась, топая вверх, в то время как их мужья и аццы проводили ударные силовые тренировки, толкая многотонный автобус в гору. 

 

Надо отдать должное организатору, Эдгару Кильметову — работал четко, без суеты, организовалтолкание автобуса тренировку на трассе, замену трасфера, вызвал газели, рассадил детей и женщин, обеспечил доставку лыж — в общем, умничка. Думаю, что его доброжелательность и спокойствие сыграли основную роль в том, что эта особенность заброски нисколько не ухудшила приподнятое на тот момент настроение, а лишь добавила некоторой бодрости ситуации. 

Правда, с газелью, набитой женщинами и детьми, тоже не все сразу сложилось)))

 

В общем, потопали пешком до Верхней Павловки, благо там дороги 1,5 км, даром что в горку.

Местный суши-бар с мрачным амбалом внутри почему-то нас не привлек: 
 

Тут, наконец-то, за нами вернулась газелька, и мы поехали в уютную Бухту Кила. Совершенно новая база отдыха (или, как нынче принято выражаться, "загородный клуб") между Башкирской Рицей и Солунями. 

 

Нас запустили в теплый домик с прокатом коньков, баром, туалетами. Дети сразу рванули на второй этаж и оккупировали настольный футбол, а мы зарегистрировали всех на лыжню, гордо отказавшись от комплексных обедов по 500 рублей. И бегом-бегом вниз, туда, где сквозь белую занавесь из снега просвечивали флаги I love running, Бухты Кила и огромные оранжевые стартовые ворота. 

Тот берег не очень виден, не правда ли?

Народ для разврата собрался (видна малая часть, конечно): 

А сбоку в глубокой зимней спячке безмолвствует катер:

Орги говорильню разводить не стали, чем несказанно меня лично порадовали. Собрались, построились — и старт. Первыми рванули 20-километровщики. Ну это логично: на это подписывались только настоящие спортсмены. За ними стеной стояли те, что на 10 километров — тоже весьма впечатляющая дистанция. А потом уж мы на 5 км, всякий сброд: от настоящих спортсменов до начинающих любителей. 

И раз уж так вышло, что я в этот раз оказалась не обременена собственным ребенком, то собиралась пробежаться в полную силу. Но рядом в толпе масс-старта затесался Эдгар, да не просто затесался, а рванул со взрослыми на 5-километровую лыжню. Кааак сиганет. Бежит, мечется между лыжниками, обгоняет вприпрыжку. Я вижу — Эрики, матери евонной, еще даже на линии старта нет. А этот горошек уже бежит! Я за ним! Он от меня. Летит, что твой кенийский лыжник, ноги задирается, путается, скорость большая… Я думаю, что если б с него лыжи снять, так вообще всех обогнал, поди! Падает, мгновенно вскакивает и бежит дальше. Ну раз упал, ну два, ну три… я все жду, когда ж он психанет. Нет, бежит. Тридцать третий раз упал — встал, как в первый, и дальше чесать. Добежали мы с ним так до Энергетика, там разворот назад. Ну думаю, зашибись, пол-лыжни позади! Эдгар стал подуставать, но тоже воспрял духом, мол, еще чуть-чуть, еще маленько!!! Бежим назад, и вот уже ворота… бааа, а что это? Все бегут дальше! Это еще не финиш, это только половина круга, вторая половина налево, в сторону Горного Воздуха. У Эдгара глаза шесть на девять, мол, и что, мы и туда побежим? Я ему честно предложила альтернативу: сойти с лыжни, срезать тут, но не получить медали и почета, или все-таки осилить эти 5 километров, на которые мы с ним замахнулись. И он побежал дальше, такой умница! Слава богу, иногда падал — эти мгновения давали мне передышку в забеге и не позволили ударить в грязь лицом)))

А вот и наш красивый финиш на 43 минуте)))

Я и страдающая Аминуха (она тоже пробежала 5 км)
 

Эдгар — восходящая звезда БСТ))):
 

Счастливые лица Вестиных мужиков)))
 

Я осталась на награждение, и хотела бы поделиться с вами лицами победительниц на 5 км и 10 км:
они умницы и молодцы! На 5 км имя не запомнила, а уж на 10 — Фиалка — не запомнить невозможно!
 

И все-таки, мы тоже это сделали — съездили, проехали, и получили удовольствие! А некоторые даже одержали маленькую победу над собой!

Спасибо организаторам Павловской Лыжни и приютившей нас Бухте Кила! Зовите еще, мы автобус потолкаем)))

29 февраля 2016 Отдых Спорт Туризм
Источник: http://sharikumka.livejournal.com/13797.html

Еще новости