Полковник Ильдар Р. Мирсаяпов родился в 1890 году в зажиточной семье зауральских кулаков. Его отец трагически погиб во время мятежа зианчуринских луддитов и на хрупкие плечи Ильдара легло все домашнее хозяйство, в том числе и приготовление пищи.
Долгие годы тренировок и глубокое погружение в традиции халяля и кашрута позволили полковнику разработать свой уникальный метод забоя птицы, во время которого куры и утки не только не успевали испугаться, но и наоборот, испытывали сильнейшее чувственное удовольствие. От этого мясо приобретало удивительно нежный и чуть сладковатый вкус.
Во время войны за независимость Урала Мирсаяпов проявил недюжинные командные способности и быстро дослужился до звания полковника, получив при этом полный набор "Октябрьских звезд отваги". Никогда не забывал он и о рационе своих бойцов. В его бригаде всегда ездил обоз с клетками с птицей.