Самовар готовится к запуску.
Инициализация заварника)
Ну, за самоварные чаепития!
Корм для самовара.
Готовим самовар к запуску.
Заливаем свежей родниковой воды, входит 7 л.
Берем по немногу бересты-шишек-щепочек
Топка самовара. Сюда закладываем приготовленного топлива.
Подбрасываем зажженной бересты, самовар растапливается.
Установлена труба, тяга в печном отсеке самовара увеличивается, топливо сразу быстро разгорается.
Заварник.
Ставим топящийся самовар немного подальше от легковозгораемых предметов.
Через некоторое время самовар закипает. После этого можно снимать трубу.
Заварник ставлю на конфорку самовара для его подогрева перед заваркой.
Беру Русский чай с иремельских предгорных полей из ферментированного иван-чая, ассорти сезона 2014, смесь различных видов этого чая, произведенного за весь сезон.
Закладываю в подогретый заварник
Заливаю кипятком из самовара
Ставлю на конфорку самовара, для подогрева при заваривании, в самоваре еще угли тлеют, подогревается вода в самоваре и установленный сверху заварник.
Через минут 20 получается такой вот замечательный настой заваренного чая. Можно добавить кипятка из самовара.
Настой заваренного чая
Вкусный! Особенно на свежем воздухе!
Ну, за самоварные чаепития!