ЗОЖ и ПП

В бытность мою в Москве познакомились как-то на Ленинградском вокзале с одним культуристом из Питера, квадратным белобрысым парнем, ехавшим с соревнований в Польше. Мы сидели на парапете, курили и наблюдали за бесконечным людским потоком, совершающим хадж по площади трех вокзалов в надежде постичь бога логистики и добраться хоть куда-нибудь. 

Он подошёл, поставил сумку на парапет и спросил, где купить варенного рису. Я так поперхнулся, что чуть курить не бросил на всю оставшуюся жизнь, но вовремя включил силу воли. Глеб с двенадцати лет, после того как увидел «Качая железо», ел только рис и куриную грудку, очень редко разбавляя овощами. Пил воду, ни чай, ни тем более кофе, не употреблял. 

До его поезда оставалось около трех часов, и мы ему устроили мини-экскурсию по вокзальным хитростям, показали, где можно поесть вкусного риса во вьетнамской забегаловке, где душ, как попасть в комнату отдыха бесплатно и поспать, познакомили с Малой, местной мамкой, и даже нашли-таки именно куриную грудку, а не ножки, очень популярные среди гостей города. 

Глеб взял у нас телефон и каждый раз, когда был проездом в Москве, звонил, мы скучновато, по-комсомольски, развлекались. Друзей нет, говорит, девушки тоже, качалка-дом-соревнования — вот и вся моя жизнь. Мы качали головой, цокали языками, заботливо ощупывали его лоб — не заболел ли с тоски. 

На четвертый раз Малая нашла ему одну азиаточку и мы заперли их в душе Ленинградского вокзала. Глеб вышел разморенный, вспотевший, красный, жутко довольный. Подсунули ему хот-дог из той же вьетнамской столовки, острый, с говядиной рубленной и вкуснейшей красной капусткой. Слопал и не поморщился. Хотел потом поукорять себя, но решили пойти за еще одной порцией.

А ближе к зиме он впервые пропустил соревнования где-то в Турции, напился с нами джин-тоника. Ох, какой он был тяжелый, как каток, мы втроем его еле дотащили до гостиницы «Москва» и бросили там в лобби, рассказав, что это знаменитый спортсмен. Утром подобрали обратно, душ, завтрак – манная кашка и три стакана горячего чаю с лимоном, чтобы в чувство пришел. Отправили домой.

Не приезжал около полугода. За окном уже почки начали распускаться, когда он позвонил. Голос веселый, фоном женский смех. Приезжаю вечером, встречайте. Мы его не узнали — длинные волосы, дымчатые очки, в зубах сигарилла, модные тогда джинсы Труссарди в обтяжечку, темно-синие с большими металлическими клепками. 

Глеб бросил спорт, устроился работать сначала барменом, а сейчас развивает небольшую конторку по печати рекламы, баннеров, открыток. Познакомился с прекрасной девушкой, фотографии показывал, бережно спрятанные у сердца в карман льняной рубашки. Повел нас в бар, мы пили финскую Лапинкульту, ржали и хлопали друг друга задорно по плечам. Еще через полгода он нас познакомил с тремя финнами, жаждущими приключений в дикой России, но это уже совсем другая история. 

Очередная запись в блокнотик добрых дел, как вы понимаете. 

13 июня 2017 Разное
Источник: http://arther-d.livejournal.com/263630.html?utm_source=fbsha...