Апельсиново — кукурузный французский пирог

 "Этот пирог отличает не только характерная для кукурузной муку текстура, но и приятный цитрусовый аромат и вкус".

Нам бы взять:

Для теста:

200 г сливочного масла (размягченного)
200 г сахара
3 яйца
150 г муки
125 г кукурузной муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
цедра и сок 1 апельсина и лимона

Для глазури:

125 г сахара
100 мл сока лимона и апельсина
3 ст. л. апельсинового мармелада с кусочками цитруса

Что делаем:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте форму на противень. Взбейте сливочное масло с сахаром в светлый пышный крем. Взбивая, введите одно за другим яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренного количества пшеничной муки, если масса начинает сворачиваться. Всыпьте оставшуюся пшеничную муку вместе с кукурузной и разрыхлителем. Подмешайте цедру апельсина и лимона. Отлейте 100 мл смешанного сока апельсина и лимона, остаток введите в тесто.

2. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте в центре духовки 45 минут: пирог поднимется и станет золотистым. После прокалывания центра изделия спица должна быть чистой.

3. Пока печется пирог, смешайте в кастрюльке сахар с сохраненным цитрусовым соком и мармеладом. Разогревайте на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Дайте закипеть и варите, пока глазурь не станет сиропообразной (около 5 минут).

4. Наколите пирог по всей поверхности спицей, процедите на него готовую глазурь. Разложите сверху кусочки мармелада, дайте изделию остыть в форме. Выложите выпечку на блюдо.

 

Понравился семье. Выпечка получилась рассыпчатой, а какой аромат! Глазурью пропитался не только верх пирога, но и вся выпечка в целом. Сверху украсила кусочками мармелада и сахарной пудрой (сахарная пудра — вещь вообще универсальная и незаменимая!) Чуть кисловатый, обладает насыщенным ароматом апельсина (лимон не заметила).

6 июня 2013 Полезное
Источник: http://fantasy-paris.livejournal.com/58599.html

Еще новости