Архитектурная 8: победа жителей!

Сегодня в Калининском районном суде было вынесено решение по зданию во дворе домов Архитектурная 8, 10. Вердикт суда: постройка незаконная; здание подлежит сносу; двор необходимо восстановить.

Об этой истории мы с Потылицын Андрей неоднократно делали сюжеты в «Открытой Политике», за что ему и коллегам из других СМИ огромная благодарность от жителей за поддержку.
**********

Напомню суть истории: некие ушлые бизнесмены Водолеев, Слепнев, попавший в их компанию депутат Госсобрания (от ЕР) К. и более мелкие подельники, с помощью сфальсифицированного решения суда и мамы Слепнева (ныне уволенной работницы УЗИО), «без объявления войны», захватив нехилый кусок двора, по поддельным документам построили некое здание во дворе домов по Архитектурной 8,10 (Второй двор за левой восьмиэтажкой).

Жители дружно восстали против такой наглости и началась длительная переписка с различными госорганами от ЖЭУ до Путина.

Господа-аферисты пытались подкупить жителей, запугать, обвиняли их в вымогательстве. Когда жители вышли на СМИ и поднялся шум, здание в одночасье стало «детским боксерским клубом» и застройщики завыли о кровавом ялаловском режиме который угнетает честных бизнесменов.

«Честные бизнесмены», как мне кажется (вывод сделан на основании разговоров с жителями и специалистами) занимались тем, что пользуясь матушкиными возможностями, захватывали земли во дворах, стоили здание, потом их переуступали «в счет долга» от одного гражданина к другому.

В ходе этих нехитрых манипуляций незаконное сооружение становилось белым и пушистым.

Эта схема работала ровно до тех пор, пока граждане Слепневы, Водолеев и К не столкнулись с дружным отпором жителей Архитектурной 8.

Незадолго до суда вышеупомянутые граждане (место им в местах не столь отдаленных. (оценочное суждение)) прибегли к услугам издания Собкор02, в котором разместили пространные статьи о том, как уфимская администрация: выступает против детского спорта, угнетает бизнесменов-благотворителей, всячески пакостит благородным застройщикам, подрывает устои государственности, наносит непоправимый урон психики рейдеров и их мамы.

Несмотря на столь «весомую» аргументацию , благодаря стоящим стеной за свой двор жителям Архитектурной, позиции (обалдевшего от такой неприкрытой наглости рейдеров) руководства УЗИО (беру свои бранные слова в адрес руководства УЗИО обратно) и однозначно поддержавших жителей Черниковки городской Администрации Уфы (давшей волшебный пинок по инстанциям),– дело сдвинулось с мертвой точки и сегодня суд вынес решение в пользу жителей Архитектурной 8, 10.

Главная заслуга в этой победе однозначно за жителями. Если бы они, все вместе, — несмотря на предлагаемые рейдерами деньги, несмотря на запугивание и шантаж, — не держались бы плечом к плечу, как знать, какой итог был бы у этой истории.

Впереди еще апелляция, но, надеюсь, рейдеры получат по сусалам и в вышестоящих инстанциях.

13 августа 2018 Бизнес Власть и закон Общество
Источник: https://www.facebook.com/stas.mihaylov.16/posts/123446996669...