"Ломтики теплого пирога можно предложить вместе со сливками, ванильным кремом или мороженым. Кружочки апельсина, которыми. как черепицей, обложен пирог, придадут ему яркий горьковато-цитрусовый вкус. Этот десерт популярен в Италии".
Нам бы взять:
175 г сливочного масла (размягченного)
175 г сахара
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля (я брала грецкий орех)
3 яйца
1-2 апельсина (в зависимости от размера)
4 ст. л. апельсинового мармелада
Что делаем:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте масло с с сахаром в светлый пышный крем. Взбивая, введите по одному яйца. добавляя с каждым по ложке муки, чтобы масса не свернулась. Просейте сверху оставшуюся муку с разрыхлителем, подмешайте молотый миндаль.
2. Выложите дно и боковые стороны формы кружочками апельсина, подрезая их при необходимости. Сверху поместите тесто, разровняйте ложкой. Выпекайте 40-45 минут. Пирог поднимется, после прокалывания его центра спица должна остаться чистой.
3. Подержите изделие в форме 5 минут. Осторожно переверните на решетку и оставьте до полного остывания. Если в форме остались прилипшие кусочки апельсина, выложите их вилкой на пустоты в пироге. Разогрейте мармелад и обмажьте пирог сверху и по бокам.
Я сменила скатерть)) И попробовала по-другому сфотографировать блюдо. Тесто в пироге получилось темным за счет грецких орехов. На вкус — слегка горьковато, но в то же время сладко. Очень насыщенный аромат апельсина. В следующий раз возьму цитрусов побольше и добавлю цедру апельсина в тесто, хуже не будет, это точно. Очень боялась, что апельсины подгорят! Но, обошлось)