Башкирское море

Пока блогеры не покладая красных труселей пиарят Урал и Зауралье, мы с семьей намедни решили проверить противоположное западное направление — озеро Кандры — Куль.
Вердикт: офигенно ( но есть нюансы)

Итак само озеро: огромное, чистое, песчанное дно, прозрачная вода. Видно дно на глубину до 8ми метров, это в наших широтах редкость. В общем море, и даже есть чайки и прибой в ветреную погоду. Само озеро является заповедником, поэтому подходы к воде ограничены, нельзя гонять на моторных лодках. Вокруг озера разнообразные ландшафт и деревья, сосны и огроменные березы. Мало комаров, то есть почти нет. Экорай одним словом… ну хорошо двумя словами через дефис: эко — рай.

Дорога, полпути прямая как стрела четырехполосная М5, потом опять формат двухполосной, но видно что расширяют, поэтому со временем можно будет доезжать эти 120 км за полтора часа. Озеро можно объехать на велике, но для этого придется преодолеть несколько заборов, сторожей и траншей. Но оно того стоит.

А теперь минусы: гостинично — туристическая инфраструктура и люди. Все гостиницы и кемпинги там изрядно ушатаны, много мусора, палаточников, шашлычников и прочей нечисти. Такой была наша Павловка и парк Гафури лет 10 назад. Народ рассекает на заниженных приорах и громко слушает любимый музон. В общем если вы видели документальный фильм Дикий Дикий Пляж — то очень похоже. Со всем эти надо как то бороться, правда не знаю пока как, ведь невозможно целый народ побороть?
Наша гостиница Алмаз обошлась нам в 5370 р. за сутки с трех разовым питанием, номер 2 взрослых + 2 ребенка. Кормили хорошо, по столовским меркам.

11 июля 2018 Среда обитания Туризм
Источник: https://www.facebook.com/roustem.g/posts/2008035385925931