Для меня не стоит вопрос нести ребенку цветы на 1 сентября или нет

Мы точно не потратим ни одного рубля на букет, а все потому что наша учительница этого попросту не заслужила! Я долго думала писать ли об этой истории и все же решила, что будет правильно рассказать о том, что происходит в школе-гимназии 86, Орджоникидзевского района, города Уфы…

Это был последний учебный день во 2А классе, 23 мая 2018 года. Еще чуть-чуть и ребятишки перейдут в третий класс. В этот день должны были сдавать учебники, но одна из учениц забыла книжку. Учительницу это взбесило, она громко при всех назвала ее «тупицей» и отправила домой. Следующей «жертвой» стала моя дочь. На уроке математике классный руководитель стукнула ее кулаком в лоб за неправильно выполненное действие в тетради. Заметьте, не за плохое поведение, а за ошибку, за невнимательность! Еще одним «неудачником» попавшим под горячую руку учительницы в тот день стал сосед по парте, он получил подзатыльник, такой силы, что с переносицы слетели очки….
Обо всем этом я узнала случайно. Как выяснилось в классе подобное насилие творилось регулярно и в первом и во втором классе! Детей просили молчать и не рассказывать дома родителям, ведь это их внутренние, школьные дела. Чаще всего попадало мальчикам — в них тыкали пальцем, встряхивали, шлепали, учительница раздавала подзатыльники, стукала по спине. Помимо обучения руками, учительница «ласково» называли детей — тупицами, дебилами, идиотами, энурезниками (это тех, кто отпрашивался на уроке в туалет).

Я долго думала, что делать? Разговаривать с учительницей и директором сочла бессмысленным занятием. Написала письмо в Горобразования. Все зашевелились. Но никто из родителей меня не поддержал, многие испугались, другие взяли сторону обороны и в ответ написали свое письмо в защиту учительницы. Как смеется мой муж » им же надо свои вложения денежные защитить, инвестиции» (многие из наших одноклассников пришли не по прописке, родители затолкали своего ребенка, оказав школе «услуги»)
Встречались мы и с директором нашей гимназии. Нам пообещали, что с детьми, с каждым ребенком, пообщается психолог и выяснит все детали. К сожалению, обещание осталось на словах. Психолог, видно, ушла в затяжной отпуск. Я надеялась, что хоть с моим ребенком встретятся, поговорят, но и чувства и переживания моей дочери оказались никому не интересны!
Эту историю спустили на тормозах. Учительницу лишь пожурили и оставили работать дальше. Насилие воссторжествовало!
1 сентября этого года мы вновь встретимся. У нее будет двойной праздник. Ее покрыли со всех сторон. Можно и дальше бить и обзывать детей. И это все, что вам надо знать о российской системе образования — гнилой, беспощадной и защищающей не тех, кто нуждается — детей, а кого, как оказалось мало и они в дефиците — учителей!
Хотя у меня вопрос имеет ли право такой учитель называться учителем?… вопрос риторический…..

23 августа 2018 Образование Общество
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2125600534148704&set...