Дом «Хрусталь» на Ленина 59, «Мегафон», вонь и украденный миллион?

1. Мы живем в самом центре столицы Башкортостана, на улице Ленина, в доме №59, его знают почти все уфимцы и многие до сих пор называют «Хрусталь». Этот дом можно назвать историческим — это первая девятиэтажка в Уфе, она была построена в 1963 году.

2. В нашем единственном подъезде темно, обшарпано и мрачновато, потому что окон нет ни на одном этаже. Плафоны разбиты, провода торчат, нарушая все возможные правила противопожарной безопасности (а девятиэтажка, кстати, газифицирована — у нас в каждой квартире и плиты, и газовые колонки для нагрева воды).

3. Но самое ужасное — это сырость и вода, которая скапливается в подвале, а весной заливает и вход в подъезд так, что нам приходится скакать по кирпичам и доскам, чтобы пробраться до лестницы. Из-за постоянно сырого подвала появляется вонь и плесень. Сейчас вообще дышать почти невозможно из-за зловония в шахте лифта и в подъезде, вероятно, из-за аварии канализации в подвале. Запах начинает просачиваться в квартиры, уже дошёл до моего 7-го этажа. Эта ситуация длится уже месяц, а изменений нет никаких. А вообще уже около 6 лет по поводу всего этого ведётся безрезультатная переписка с Управляющей компанией.

4. Чтобы добраться до лифта нужно преодолеть 2 полных лестничных пролёта. Но пандусов нет, и матери с колясками затаскивают их волоком по лестнице. В дверь лифта тоже не каждая коляска способна пролезть — проход в лифт уже, чем обычно.

5. Двери на площадках старые, некоторые из них сломаны.

6. Но зато на крыше нашего дома находится базовая станция Мегафон, за которую по трёхстороннему договору между Мегафоном, нашей Управляющей компанией и жильцами дома Мегафон исправно перечисляет каждый месяц на счёт Управляющей компании 25 000 рублей. В этом договоре написано, что «Денежные средства по данному договору направляются на содержание, ремонт, благоустройство МКД №59 ул. Ленина г. Уфы и расходуются по согласованию с Собственниками». Договор был заключён 1 декабря 2014 года и денег Мегафон перечислил уже немало. Но никаким благоустройством и не пахнет. Расходы с собственниками за эти 4 с лишним года пока никто не согласовывал.

7. ВОПРОСЫ:
Где деньги? Украли? А может ли быть пожар из-за неисправностей проводки? А взрыв газа? Мы так и будем жить в дерьме и дышать этим? А постоянная вода в подвале — она может быть источником заразы, плесени, болезней? А инвалиды и матери так и будут таскаться по двум лестничным пролётам к лифту? А полумрак и убитый подъезд — это так и останется? А вода весной на входе? Что делать? Давайте все исправим и поймаем вора, а?

Прилагаемые фото и видео подвала сделаны совсем недавно 24 декабря 2018 года. Видео с лужей внутри подъезда на входе — в апреле 2018. Имеются и другие фото и видео, а также акт сверки от мегафона, договор с ними и другие подтверждающие документы.

Написал Член домового комитета МКД№59 Клименко Артем Евгеньевич (WhatsApp +79373103131)

Председатель домового комитета: 
Будылина Зульфия Рифовна (+7 917 435-15-83)

P.S. Возможно, несложными действиями (например, ретранслировав кому-то эту информацию) ты сможешь помочь жильцам нашего дома, так как имеешь отношение к сми или тем, кто способен повлиять на ситуацию. Возможно эта тема может быть хайповой или актуальной, или чисто по-человечески. Если в результате твоих действий что-то сдвинется, то целый дом заживет лучше, вор будет наказан, а другим неповадно будет, и ситуация в целом изменится к лучшему. Иногда же достаточно сделать простое действие, а последствия помогут куче людей жить лучше, комфортнее и здоровее. Если что-то сможешь сделать — мы все будем очень благодарны. Прошу отнестись с пониманием и без обид 😉☺️

С уважением, Артем Клименко

24 января 2019 ЖКХ Среда обитания
Источник: https://www.facebook.com/artem.klimenko/posts/10216361970074...