Два дня думал, что же меня так расстраивает в истории с неграмотным постом в инстаграме министра образования

Я больше не хочу писать на политические и околополитические темы. Потому, что бесполезно. Это, наверное, будет заключительный текстик.

Два дня думал, что же меня так расстраивает в истории с неграмотным постом в инстаграме министра образования.
То, что министр допускает ошибки? Нет. Есть кроме нее чиновники, которые это делают и лажают куда более позорно. Просто их нет в соцсетях.
То, что дело выскочило на федеральный уровень и ее теперь вполне возможно уволят? Нет, это нехорошо, конечно, но не смертельно.
То, что не все люди не понимают реальный смысл того, что я пишу? Это просто повод учиться выражать свои мысли яснее.

Потом вдруг понял, что меня так удручает. Я нечаянно сделал свисток. Свисток, в который выходит пар. Клапан.

Смотрите, как возмутительно ошиблась министр! Как может человек занимать эту должность, если она не знает, как писать слово «навевает»?! Возможно, стоит провести расследование! Ату!

Я, уважаемый читатель, тебя люблю и уважаю. Ценю твое внимание и ту обратную связь, которую ты мне даешь. Это большая и важная часть моей жизни.

Но, дорогой читатель, иди, пожалуйста, на хер и отписывайся прямо сейчас, если ты шумишь на тему возмутительной безграмотности министра, но ни разу не написал ничего про то, что у тебя отняли пенсию, про дворцы, построенные на наши деньги для десятка ребят, которые управляют нашей с вами страной, про распилы и заказные уголовные дела, про чекистов-туристов и прочие важные и очевидные вещи.

Потому, что это значит, что у тебя, дорогой читатель, накопилось очень много претензий к власти, но ты слишком труслив, чтобы перейти незримую черту. Тебя хватает только на «разрешенный», неопасный протест.

Я больше не хочу писать на политические и околополитические темы. Потому, что бесполезно.

 

26 сентября 2018 Образование Общество
Источник: https://www.facebook.com/dimitry.eygenson/posts/101561490921...