Два момента из недавней истории Башкирии вызывают у меня ярость до сих пор

Два момента из недавней истории Башкирии вызывают у меня ярость до сих пор:

— уничтожение полиграфической отрасли Башкирии, которое провернули мОлодцы из Минзема — авторы «Большого хапка», приглядев землю под Домом печати и областной типографией. Загнали в долги, допустили банкротство, продали ротационную машину-пулемёт «ротоман» с газовой сушкой. Она могла на неимоверной «газетной» скорости выплёвывать готовую качественную глянцевую продукцию «печатного» качества

Стыренная машина, которую загнали куда-то в Польшу, доехала частями: двигатель от неё куда-то уехал в другое место.

— гнусное посягательство на здание Национального архива — угол Валиди/Маркса, которое тянется к верхушке тогдашнего правительства. Хотели госархив загнать в Бирск. Чтобы продать землю под ним кому-то. Я ушам не поверил, когда от товарищей по ОНФ это услышал.

Иногда до сих пор руки чешутся дать обоим по наглым очкастым рожам хапунов. Один убежал с повышением, другого сейчас перед каждым продлением меры пресечения пытаются обелить слезными статейками.

Видимо, эта должность такая, терять берега. Знаю как минимум троих красавцев:

— один пустил по рукам Уфамолагропром в 2001 году, а мы с тех пор начали вместо молока пить белую бурду впервые;

— другой помог своей родне лишить республику контроль над ТЭКом и слился со своим иском в 2005 году, когда прокурор Башкирии Коновалов попытался отбить ТЭК обратно под контроль Правительства РБ;

— третий думал, что он самый умный и комар носа не подточит.

А ещё мне вспоминаются особо одарённые деятели и деятельницы, которые в свое время нарезали круги вокруг здания «Башинформа»:

— Товарищ Гимаев неправильно поступил, передав здание на Кирова, 45 «Башинформу», — стоит у меня в ушах уверенный женский голос с комсомольским задором…

2 августа 2019 Власть и закон
Источник: https://www.facebook.com/shamil.valeev/posts/102142170061686...