Эксперимента ради я попыталась устроиться на шиномонтажку

Слабонервным не читать! #восьмимартовское
Эксперимента ради я попыталась устроиться на шиномонтажку. Весной, в самый пик замены колёс. В объявлении обещали всему обучить, зарплату 2-3 штуки в день, и никаких требований к полу. Трубку взяла девушка. Удивилась, понедоумевала, отказала. «Ну как-то вообще так не принято, вообще никогда не сталкивалась с такой ситуацией, чтоб женщины устраивались на шиномонтажку… А хотите — кассиром?»
Эксперимента ради я описала эту ситуацию в паблике ВК «Подслушано Уфа». Посыпались комментарии. Девушки в основном, жалели, наставляли на путь платюшков и нарощенных ногтей, а парни, или мужчины, либо прикалывались, либо писали, что не доверят свою тачку бабе, потому что не хотят, чтоб колеса отвалились на ходу.
Я тогда подумала, действительно, а ведь некоторые профессии потянут только мужики. И дело не в физической тяжести. Вся грязная, вонючая и неприятная работа на сильном поле. Сантехники, прочищающие канализационные засоры, санитары в моргах, водители мусоровозов. Меня однажды подвозил водитель на ассенизаторской машине. В кабине воняло ужасно, и я подумала, тяжело, наверное вот так каждый день иметь дело с дерьмом. Но самая страшная профессия, за которую я никогда не буду бороться, называется «сугумчи». Это профессиональный мясник, который режет бычков, лошадей, овец. Женщинам в деревнях запрещают даже смотреть на это дело. Я наблюдала за процессом только из окна. Несколько мужчин связывают ноги жертве, заваливают на землю, прижимают голову, и «сугумчи» быстро перерезает горло. Тут важна сила, потому что бычок в роковой момент начинает брыкаться и вполне может вскочить и помчаться, несмотря на хлещущую из раны кровь. На скотобойне, где мы однажды снимали передачу, умерщвление животных происходит немного иначе: там корову обездвиживают мощным разрядом тока, а затем, ещё живую, чуть трепыхающуюся, поднимают за заднюю ногу на крюк, подвешивают, и мясник (мужчина) громадным ножом вскрывает аорту. В помещении влажно, и такой застоявшийся тошнотворный запах крови, которую смывают и смывают водой, но алые брызги застывают на одежде и обуви работников. 
Не смотри туда, сказал мне сугумчи однажды. Не смотри. А я посмотрела. Корова была беременна. Когда ее зарезали, и стали вскрывать, выпала матка с неродившимся плодом. Теленок был крошечный, размером с щенка, голый, ещё без шерсти и копыт. Сугумчи ему тоже перерезал глотку. Я бы не смогла. Уж лучше менять колёса на шиномонтажке.

11 марта 2019 Жизнь Разное
Источник: https://www.facebook.com/olesaumerova/posts/489193814946846