Фузилли с семгой

Все началось с того, что мужчины в моей семье не особо любят красную рыбу. Любую красную рыбу. Купишь семгу, а она, бедолага, месяца 3 пролежит в холодильнике и так ее никто и не съест.

И вот, как-то на одном из рабочих обедов с a_muha приглядела макароны ( как потом выяснилось, это были фетучини) с семгой. Нежная и удивительно вкусная вещица! Долго копалась в интернете, и нашла нечто не менее замечательное, но достаточно легкое в приготовлении, что мне, офисному планктону, определенно на руку:


Фузилли с семгой.

Фузилли — это обыкновенные спиральки:
Фузилли

Итак, нам понадобится:

500г Фузилли
400г филе семги (или любой другой красной рыбы)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. топленного масла (я беру обычное сливочное)
2-3 ст.л. сухого белого вина 
180 мл сливок 20% (или 150 мл молока + 2 столовые ложки сметаны (если нет сливок))
1 яйцо
соль, базилик, зеленый лук и свежемолотый черный перец по вкусу

Поехали:

1. Нарежьте лук очень мелко, чеснок измельчите. Растопите в большом сотейнике масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости 5-7 мин. Семгу нарежьте средними кубиками (со стороной примерно 2 см) и добавьте в сотейник. Обжаривайте 3 минуты, затем влейте белое вино, потушите еще 1 минутку и добавьте сливок (я, если делаю без вина, обжариваю рыбу примерно 3-4 минуты и добавляю сливки). Варите до загустения 3-4 минуты.

2. Сварите по инструкции на упаковке фузилли.

3. Добавьте к семге соль, перец, зеленый лук и базилик по вкусу. Готовые фузилли перемешайте вместе с семгой и тушите еще минуты 2-3.

И вот результат:

Мои мужчины уплетают это блюдо за обе щеки, чего и вам желаю))

P. S: А вообще, спасибо lena_yakupova за то, что каким-то волшебным образом привила мне любовь к кулинарии)))
 

15 января 2013 Полезное
Источник: http://fantasy-paris.livejournal.com/13742.html

Еще новости