Грачи прилетели…


Прилетели, конечно, не только-что. Но как-то не получалось сфотографировать эту колонию обосновавшуюся на Восьмиэтажке. И здесь они уже не первый год. 
Принципиальные горожане… 
Шумнейший перекресток, день и ночь шум и грохот, а им нравится))
В середине 80-х я проходила преддипломную практику и писала по ней диплом на «Химпроме». Этот завод был сущей преисподней. НПЗ, по сравнению — это парк. На «Химпроме» едкая, ужасная вонь, и вокруг все шипело, булькало, парило, капало, клубилось. Я работала в цеху по производству органической монохлоруксусной кислоты. По рассказам механиков, работавших с оборудованием, эта гадость — жидкость без цвета и запаха. Но если она попадала на кожу, потом образовывались долго не заживающие язвы и ожог. 
Так вот. Напротив окон административного здания цеха, торчала высокая труба, с обслуживающими площадками. Была весна, и на самый верх в гнездо прилетела парочка орлов (условно орлов, среднего размера хищные птицы). И стали жить-поживать, птинцов выводить. Меня это крайне удивило. Кто-то сказал, что они уже много лет, каждую весну сюда прилетают. Вот такие были орлы-токсикоманы

11 апреля 2019 Среда обитания
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1154795471367238&set...