И 10 лет не прошло, как мысли депутатов Горсовета г. Уфы наконец совпали с моими

И 10 лет не прошло, как мысли депутатов Горсовета г. Уфы наконец совпали с моими и они отменили дурацкое решение о резервировании земель в г. Уфе. Резервирование- это еще один элемент коррупции. В 2001 году Горсовет решил практически всю территорию г. Уфы зарезирвировать. Значит — запрет на оформление участков в собственность. То есть кому хотели- тому и разрешали приватизировать. Это огромный ущерб городу нанесло.

Есть у меня заказчик — женщина. В 2016 году обратилась ко мне чтобы я приватизировала ей сад. На уастке было резервирование — 1 метр участка попадал под будущее строительство дороги. С 2001 года в этом саду никто дорогу не построил, а приватизировать женщине запретили. Я первый суд выиграла, но Верховный суд решение отменил и до сих пор участок не приватизирован. Но тут женщина принципиальная попалась- она хотела построить дом на участке, но сказала, что не будет строить, пока нет документов. А документов нет уже два года. В результате:

— нет земельного налога в бюджет
— нет налога на дом в бюджет
— много строительных материалов не куплены женщиной для строительства (кирпич, гипсокартон, ванные, кухни, краски и проч.)- убыток магазинам Уфы со всеми налогами.
— человек страдает и проклинает власти.
— я не могу выполнить работу и начать работу с новыми заказчиками.

С 2006 года я пишу письма. ВСЕМ. Качкаеву, Рахимову, Ялалову, Хамитову, В 2010 году я написала письма ВСЕМ (то есть каждому депутату горсовета)- одно из них на фото.

«Ау, депутаты, » -кричала я в своих письмах,- что вы творите?! Зачем без толку резервируете земли?! Если вести разумную земельную политику, то и развитие города пойдет семимильными шагами, т.к. все на недвижимость завязано — это основа развития городов.

И вот, наконец, разродились и 27 июня 2018 приняли решение об отмене резервирования земель в Уфе.
Ура!

Лет десять назад я проиграла все суды- производственная база почти гектар, а под резервирование малюсенькая часть участка попала- 3 кв.м. Тогда мы не смогли оформить этот участок в собственность, а сейчас дорого выкупать. Послушались бы меня тогда депутаты, и участок был бы в собственности у предприятия, его можно было бы в залог передавать и прочее. Депутаты горсовета своим резервирование причинили ущерб собственникам зданий на этом участке. Собственность всегда лучше аренды.

И судьи наверное должны мне бутылку малинового сока (так как разные виски и текилы я не пью) или шоколадку. Если теперь все будет нормально, то с судов снимется колосальная нагрузка, так как все с отказами в приватизации ведь в суды ходили. Значит теперь:

— не будет трат бюджетных денег в судах на рассмотрение таких дел (на каждое дело тратятся бюджетные деньги…)
— не нужно будет юристов администрации столько , чтобы они ходили в суды и выступали против граждан, потом апелляционные жалобы писали — опять сокращение бюджетных расходов.
судьям не придется выносить отказы гражданам (Судьи иногда тоже люди (когда не рассматривают политические дела) и отказы, наверное, им выносить не очень приятно)

#предлагаюпозитив

Уважаемая администрация города Уфы, предлагаю вам, каждое мое письмо брать под личный контроль, вдруг чего опять полезного напишу, и всем будет счастье и не придется 10 лет ждать, пока мои мысли с вашими совпадут!

9 июля 2018 Власть и закон
Источник: https://www.facebook.com/KomlevaOlgaUfa/posts/71212985584536...