Привет! Наконец-то я пишу то, что нормальному человеку вряд ли будет интересно. Хотя кого я обманываю, здесь все посты такие 🙁
Вчера, в отличие от прошлых разов, я, к приезду Лены, решил не выдумывать что-то своё или готовить салат по рецепту sv_bob, а обратиться к Интернетам и рассудку.
Сегодня помогает мне писать этот пост Олег Табаков из фильма "Сирота казанская", безусловно, прекрасного, как любовь (и голуби).
"LET\’S COOK, BITCH!" (c)
Выбор мой пал сразу на 3 блюда — это так любимый хипсторами крем-суп с грибами, запечённые шампиньоны с сыриком, а также заморская тапенада на закуску.
Безусловно, вы скажете "фу, Денис, ты что, мажор что-ли и живёшь в авокадовой теплице", но это не так и я поехал в один из супермаркетов — пополнить запасы, ведь благо в наш век потребления, в супермаркете можно купить всё — начиная от безобидных рабов, и заканчивая сельдереем. Кстати, именно сельдерей я использовал в своих припадках кулинарного искусства вчера. Сельдерей вместе с его друзьями — мистером Морковью и господином Луком были предварительно обжарены на сковороде зачем-то, а затем опущены в воду (1,1 — 1,2 литра, и я высеку любого, кто будет готовить иначе), из которой получился прекрасный овощной бульон. Именно овощной, а не куриный бульон решил использовать я, ибо путём нехитрых расчётов я решил, что жир — это не для нас.
Пока в кастрюле бурлила революция пузырьков, я, рыдая как девчонка, резал лук и даже умудрился этими же руками протереть глаза, поэтому вместо 5 минут, шинкование лука у меня переросло в 15-минутную миниатюру "Денис у стены плача". Было весело. НЕ ОЧЕНЬ! После того, как с луком и моими попытками перестать рыдать было покончено, я закинул нарезанный лучонок в подогретое масло (я использую оливковое всегда — т.е. все те 2 раза, что я вообще готовил), и взял грибы, в роли которых были шампиньоны, и сделал небольшую манипуляцию ножом.
Из цельных грибов со шляпками..
Я сделал композицию "Общежитие БГПУ, пятница перед праздниками"
Сколько здесь кусочков грибов — столько же студентов БГПУ остаётся в общежитии перед праздниками. 26 человек.
После этого, в теории, лук уже должен покрыться золотым налётом волшебства, и к нему можно добавить грибы. Вообще, на будущее оставлю сам себе заметку, что лука стоило сделать поменьше, а грибов — побольше.
После 10 минут томительного ожидания, огонь под сковородой можно выключать. Для тех кто ещё не научился изобретать огонь (я ничего не имею против Чишмов) — можно просто отодвинуть сковороду на соседний камень.
Открыв крышку, можно дать воздуху охладить всё это луковое горе — ведь затем его нужно будет перемешать в блендере и эту подозрительную "кашу" (должен сказать. что у тех, кто хоть раз выпивал на 4 бутылки водки больше, чем нужно — не возникнет проблем с созданием этого шедевра), вылить в бульон, приправив сливками. Я использовал 20%. Есть сливки и 33%, и, наверняка, с ними всё становится вкуснее, а из тарелки начинают вылетать единороги.
Не забыть довести до кипения этот кулинарный конфуз — главная последняя задача.
Фотографии процесса приготовления второго блюда — тапенады — мне выкладывать стыдно. Могу только подогреть воображение словами "бордовый", "влажный", "склизкий" и "запах рыбы".
У любого кулинара сейчас потекли слюнки, ведь в составе тапенады есть солёная рыбка.
Кулинарный Иисус, который явился ко мне, сказал, что вместо заморских "анчоусов" прекрасно подойдёт kylka — главное хорошо промыть от соли, ведь иначе есть этот монумент вкусу будет невозможно. Промытую рыбу нужно обезглавить, обесхвостить и обезвнутренностить. Рыб нужно где-то 10-15 штук, а вот маслин без косточек — банку. Также нужны каперсы. Но они говно, и поэтому, знаете, эта закуска — на любителя. Опять-таки блендер поможет нам сделать из прекрасных по-отдельности ингредиентов сделать бурую массу, похожу на..мммм… тапенаду?
Попробуйте вымазать своим..тапенадой кусок хлеба и закусить помидоркой — будет вкусно. Я отвечаю, внатуре.
Запечённые шампиньоны, от слова запекать — это шампиньоны, которые запекли.
В принципе. это весь рецепт, и он довольно-таки прост. Но какой русский не любит накручивать себя по пустякам — давайте добавим проблем в этот котёл роскошных блюд.
Оторвав ноги от туловищ шампиньонов, мы запихиваем в чистое и светлое нутро каждого из них по куску сыра. Я использовал сыр бри. Т.к. мы все здесь гурманы, мы помним и про камамбер, но, т.к. он жирнее, то стоит выбрать бринужен был сливочный сыр — то я выбрал первый попавшийся на глаза — это был бри, который я очень люблю.
Если Вы настолько необразованны, что не знаете что такое бри — то у меня для вас есть комментарий эксперта-сыровода, который с лёгкостью и на доступном языке объясняет тонкости выбора и монументальное отличие сыра бри от любого другого:
Так как я совершенно не вижу разницы между бри и камамбером, я не стал отчаиваться и строить из себя патриция ой, мудака ой, гурмана и эстета — я взял бри, хотя все мы знаем, что "монастырский" сыр на самом деле самый крутой и дешёвый.
Сырная пенетрация — это самое сложное в приготовлении этого блюда. Посолить и в духовку на те температуру, которая нужна. Я мужик, и я не позволю какой-то плите устанавливать свои правила. И температуры.
Пока бытие определяет сознание, а сыр в шампиньонах — плавится, самое время мелко настрогать петрушку, лук и чеснок. Если ножки от шампиньонов уже выброшены в мусор — стоит вернуть их и тоже мелко нарезать. Всё на сковороду и жарить.
После неопределённого промежутка времени, когда сыр в шампиньонах растопился, а сами грибы дали сок (или не дали, если готовлю я) — ложкой накладываем жареное месиво на сырную голову шампиньонов. УНО-ДО-ТРЕ, delicatezza!
Подытожу.
Вот такими незатейливыми манипуляциями можно скоротать вечер, а если руки растут не из плечей — то и ночь. Если воровство и убийство проституток уже не щекочет нервы, то, возможно, крем-суп с шампиньонами поможет вернуть интерес к жизни!
P.S.
Специально для ценителей старых, но хороших фильмов, а также Олега Табакова, Валентина Гафта и Льва Дурова, я покромсал кинчик, чтобы можно было насладиться этой прекрасной цитатой в тему!