Исторический центр Уфы превращают в сплошной спальный мешок

Объекты культурного наследия реставрировать бизнесу не дают, вообще никому не дают. Усадьбы десятилетиями стоят заброшенными и уже давно превратились в приюты для бездомных.

Соседние регионы делают бизнес на популяризации своей истории, реставрации исторических центров целыми кварталами, да ещё делают это так, что к ним любоваться приезжают со всей России. Уфимские чиновники делают бизнес на уничтожении истории Уфы, стирании уникального лица города, его изюминки, и постройки высоток с пластиковыми вентилируемыми фасадами.

Подобные высотки массово строят в каждом регионе и каждом городе. Они типичны и даже их отделка унифицирована.

У нашей Уфы стирают ее идентичность, стирают нашу с вами идентичность!

Я тоже хочу гордиться своей Уфой! Но пока не получается. Иногда мне кажется, что мы, градозащитники, буквально бьемся как рыба головой об лёд….

«В Уфе на общественные обсуждения планируется вынести проект строительства 22-этажного жилого комплекса, примыкающего к южной границе территории парка Якутова. Здание будет располагаться непосредственно за ТЦ «Экватор» на месте сносимых объектов. Его общая площадь составит 14,5 тысяч квадратных метров, расчетное число жителей – 364 человека. На нижнем этаже запроектирован подземно-надземный паркинг на 115 машино-мест и торговые учреждения. На кровле стилобата планируются зона отдыха, детские и спортивные площадки. В состав жилого комплекса войдет встроенный детский сад на 60 воспитанников и спортивно-оздоровительный центр.

Конструктивно проектируемый высотный жилой дом будет состоять из нескольких частей. Основу составит жилая и общественная части. Нижнюю часть представит стилобат со встроено-пристроенными подземными парковками. В него также будет интегрирован существующий электрораспределительный пункт.

Следует отметить, что застройка территории по границам парка Якутова вдоль улицы Ленина и Бульвара Ибрагимова ранее уже вызывала серьезный общественный резонанс. Застройщик планировал возвести здесь дома высотой до 35 этажей, но городская общественность выступила резко против, поскольку высотки вдоль периметра парка могли превратить его в подобие бетонного колодца. В итоге максимальная высота новых домов была снижена более чем вдвое – до 12 этажей.

Согласно законодательству, результаты общественных обсуждений по проектам планировки и застройки городских территорий носят рекомендательный характер. Окончательное решение о будущем проекта в ходе голосования принимают депутаты городского Совета Уфы».

27 октября 2020 Среда обитания
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1213062212...