Из комментариев к фото, на котором строители многоэтажки уничтожают один из немногих оставшихся каменных старинных домов в Уфе

Не мое. Из комментариев к фото, на котором строители многоэтажки на заднем плане уничтожают один из немногих оставшихся каменных старинных домов в Уфе (закрыт профнастилом).
Эразма Роттердамского знают все. Мало кто знает, что Роттердам сейчас называют городом без сердца. Это потому, что в конце войны немцы и англичане так яростно выбивали противника из этого города, что исторический центр был полностью разрушен. Если в городе нет Прошлого, это город без сердца. Ну, разумеется, это западная Европа, то, что для Роттердама жалкие остатки исторической застройки, то для нас — обалденная старина, но для европейцев — вырванное сердце города. .. В Уфе войны и оккупации, вроде бы не было, но результат такой же. Страницы прошлого вырваны из этой книги, наше наследие уничтожено. Кто этот злодей? Кто оккупант? Кто вражина? Кто всё то сотворил? Сейчас уже не важно, есть ли в старом доме архитектурные достоинства. Если что-то чудом уцелело — надо сохранить! Но у некоторых хватает совести умничать насчёт того, что «не имеет исторической и художественной ценности». Это низость невозможная. «Строители» ведут себя как СС-овцы в еврейском гетто после холокоста — рыщут в поисках последних уцелевших, чтобы убить и их.

16 апреля 2018 Среда обитания
Источник: https://www.facebook.com/ibraevar/posts/1708936385839874