Этой историей я вряд ли кого-то удивлю

Но вопрос задам: как так получилось? Почему у городской администрации нет РАБОТАЮЩЕГО регламента, чтобы можно было решать такие вот вопросы. А не заставлять жителей выходить на акции протеста.
Жителям домов по улице Шафиева «повезло» – рядом с ними планируется стройка, может вырасти еще один жилой дом. А раньше на этом участке земли находилась автостоянка. Как без обязательных общественных слушаний такое могли утвердить? А так: участок земли, на котором находилась стоянка, принадлежал физическому лицу, приобрело его юридическое лицо – застройщик. О планирующейся стройке жители узнали из кадастровой карты. Если появится новый дом – появятся не только проблемы с парковкой, но и доступ к 6 больнице будет затруднён.
Сегодня Леонид Бирюков вместе с активистами (представителями общественного движения «Дворы Наши») обсудили эту ситуацию с Олегом Байдиным, главным архитектором города. Он сообщил, что межевание участков происходило до него. Договорились рассмотреть вопрос участия представителей организации в совещаниях обсуждении проектов межевания, чтобы на ранней стадии предотвращать подобное. В конкретном случае (с планируемой стройкой на Шафиева) бороться будет сложно, но учитывая массовое недовольство жителей микрорайона, отстаивать интересы граждан нужно обязательно.
Буду следить за этой историей. Может быть, она достойна не только моего внимания.
P.S. На фото – активисты, которые сегодня общались с Олегом Байдиным.

5 июня 2018 Власть и закон Общество
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=384739662030530&set=...