Как быть, если не хочется готовить?

Когда нет желания или возможности приготовить ужин, а поесть хочется вкусно и сытно, на помощь приходят всевозможные службы доставки. Однако из-за большого разнообразия предложений на рынке становится сложно выбрать именно то кафе, которое не разочарует: приготовит сочное и аппетитное блюдо, доставит его быстро и в лучшем виде.

Тут есть два пути: обратиться к ресторану, который существует уже достаточное количество времени и имеет широкую географию. Этот вариант обладает некоторыми недостатками — часто не только операторы, но и повара из-за большого наплыва заказов просто не успевают, поэтому приходится ждать обработку заявки — не совсем приятная перспектива, учитывая, что чувство голода никто не отменял.

Но существует еще один выход — уютное домашнее кафе с большим разнообразием блюд. Такие организации бережно относятся к каждому своему клиенту: процесс обслуживания не идет в поточном режиме и приготовленное блюдо почти наверняка будет соответствовать ожиданиям.

Стоит обратить внимание на количество предлагаемых блюд в меню: чем больше позиций, тем вероятнее будет оформлен заказ. Особенный шик — это блюда местной национальной кухни: бывает, пицца и бургеры надоедают, и хочется настоящей домашней еды, к которой привык с детства. К тому же с таким ассортиментом гораздо легче удовлетворить вкусы большой семьи: не надо посещать узкоспециализированные сайты и искать бургер с куриным филе для одного и манты с мясом для другого.

Важный критерий — сайт компании. Любая уважающая себя доставка еды в Уфе имеет хороший сайт с удобной навигацией, стильным дизайном и доступно изложенной информацией. Каждое представленное блюдо имеет описание состава, в идеале с реальным изображением. Так будет проще понять, чего стоит ожидать при заказе. Наличие бонусных программ и акций — еще одно преимущество ресторанов доставки. Таким образом можно понять, что доход фирмы не зависит от пары сотен рублей с одной заявки.

В целом лучше выбирать ту компанию, которая обладает низкой ценовой политикой. В выигрыше остаются все: потребитель, потому что получает вкусную и свежую еду, а ресторан пополнится еще одним довольным, а возможно и постоянным клиентом. Такие организации обычно получают прибыль за счет количества заказов, а не высокой стоимостью позиций в меню.

При регистрации заказа следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • оформление: стоит проследить за тем, чтобы в счет не были включены дополнительные услуги. Также необходимо ознакомиться с наличием акций — возможно именно сегодня можно стать обладателем хорошей скидки;
  • курьерские услуги: практически все компании предлагают доставку еды за дополнительную плату, однако при заказе на определенную сумму она может быть бесплатной. Этот момент надо обязательно уточнить у оператора: в какие районы города производится отправка и какова минимальная сумма заявки;
  • время доставки: чем дальше находится ресторан, тем дольше будет ехать курьер. Вкупе с “часом пик” такой вариант заказа еды может заранее стать провальным. Как правило, на сайте указано примерные сроки прибытия курьера.

А вообще, перед тем, как выбрать и оплатить блюдо, можно посмотреть отзывы о заведении в сети. Важно делать это не на сайте выбранной компании, а на специализированных интернет-ресурсах, где люди оставляют более правдоподобные впечатления о ресторанах и кафе.

27 августа 2018 Пресс-релизы