Как дольщики рискуют убить проект

После сегодняшнего утреннего эфира в личку пришло вот такое сообщение (см.скриншот) и тут нужно кое-что пояснить…


История с дольщиками ЖК «Новобулгаково» выбивается из всех знакомых мне подобных историй: Миловский парк, дольщики Стерлитамака, которыми занимается Зульфия Гайсина, дольщики «Адмирала» и т.п. В этих историях на сегодняшний день вообще нет никакого просвета.

Булгаковские дольщики своей голодовкой вызвали у меня искреннее недоумение и вот почему:
Фирма-застройщик Стройвертикаль была доведена «мудрым руководством» до банкротства и стройка встала. Дольщики голландской деревни получили приставку «обманутые» и начались хождения по мукам.

И тут появляется инвестор. Не за просто так, а среди прочего (за подробностями «Коммерсант Уфа») за землю для застройки которая обременена условием — достроить 15-й квартал.

Инвестор приглашает кризис-менеджера. Началось какое-то движение, два дома вот-вот будут заселены, по отдельным домам приняты решения, достигнуты договоренности — срок сдачи всех объектов осень 2018.

Редакция сайта «ПроУфу» просит меня снять видео и я еду в Новобулгаково, где и.о. директора, тот самый кризис-менеджер, Валерий Прудской показывает что и как.
Дело было в конце ноября и всё увиденное, на фоне полной безнадеги в других знакомых мне историях, вселяет в меня надежду, что новобулгаковская стройка — история со счастливым концом.

Тут, как гром среди ясного неба новость: дольщики ЖК «Новобулгаково» устроили бессрочную забастовку.
В «Уфимском развороте» Эха мы разбираем эту тему и я искренне недоумеваю, и пытаюсь понять причины

ПОЧЕМУ ДОЛЬЩИКИ УБИВАЮТ ПРОЕКТ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ?

Оказывается, как говорит осуждающая меня за слова о тоннеле Ксения, они хотят получить бумаги с подписями и мокрыми печатями. (!!!)
РЕБЯТА! А первый договор со Стройвертикалью не был таковым?
А у каждого из вас не лежит пачка бумаг с чернильными кляксами мокрых печатей и подписями самых разных чиновников?
ОНИ ВАМ ПОМОГЛИ?

Вместо 15 декабря, как на видео сказал Прудской, встреча перенесена на 20-е числа, где и будут все дорожные карты и проч.документы.
Эмоционально я вас понимаю!
Но речь идет не о эмоциях, а о том — ХОТИТЕ ВЫ КВАРТИРЫ ИЛИ ВЫ СВОИ ЭМОЦИИ ПОТЕШИТЬ?
Да. вас обманывали! Да вы не застрахованы от обмана, как и все мы.
НО!

Инвестор вложил свои деньги в проект (не ваши, заметьте, а свои). Он работает не за красивые глаза, не ради вас (уж простите), а за свой шкурный интерес — землю.
Вы правда полагаете, что инвестор будет вас кидать (вы уже кинуты прежним руководством и взять с вас нечего) и уже вложенными деньгами, и землей для новой стройки?

ВЫ ГОВОРИТЕ, что въехав в квартиры вы не сможете некоторое время оформить их в собственность.
Но когда вы физически въедете в квартиры и дома, ни одна собака, ни один чиновник даже близко не рискнет к вам подойти, чтобы попытаться выселить. Бунт никому не нужен и никто не будет рисковать карьерой.
Шум будет до небес, если будет даже намек на такое развитие событий.

ЕЩЕ РАЗ.
Я не понимаю, почему вы, находящиеся в гораздо более выгодной ситуации чем другие дольщики, вместо того чтобы подождать 5-7 дней и получить «дорожные карты»; вместо того, чтобы подождать от 3 до 9 месяцев и получить своё жилье, устраиваете голодовку и рискуете потерять вообще всё!

Почему вы считаете, что инвестор вам что-то должен?
Вас, как в истории со стерлитамакскими дольщиками, пошлют к старому руководству Стройвертикали, кому вы и отдавали деньги, оно может быть даже отсидит и … Всё!

Он будет чист перед законом, а вы останетесь без денег, без квартир и без всяких перспектив на решение.
Ксения, вы можете сколь угодно долго насылать проклятия на меня, поминать дедов и прибегать к прочим манипуляциям — это не решает вашей проблемы.

В данном случае, ваша проблема сейчас — ВЫ САМИ!
Вы, ради пустой бумажки с печатью, ради нежелания или нетерпения подождать несколько дней вы рискуете разрушить хрупкие договоренности и потерять все.
И я не понимаю зачем это было вами затеяно.

Предположим, что я выполняю заказ Прудского ). Только объясните мне, на кой черт инвестор вложивший миллионы своих денег будет ВАС кидать? На кой черт ему терять землю которую он получит после окончания ваших домов? Зачем ему внимание прокуратуры, чиновников. прессы? Зачем? Ему нет никакого резона Вас кидать — невыгодно ему это!

Вот почему я поверил словам Прудского и искренне недоумеваю, какого лешего вы пытаетесь обрушить тоннель и лишить себя единственного реального выхода.
Желаю вам скорейшего новоселья!

20 декабря 2017 Общество
Источник: https://www.facebook.com/stas.mihaylov.16/posts/106501000697...