Привет. Сегодня 1 февраля. Ровно год назад я официально объявил о старте нового бизнеса — маркетингового агентства BigD.
Мы думали-думали, как отметить, и в итоге придумали, что сами сделаем небольшой подарок городу, где мы работаем и всем нашим землякам.
Какой?
Мы выбрали пять продуктов, которые у многих ассоциируются именно с Башкирией, но которые выглядят …эммм …немного …хм… старомодно. То есть сами продукты просто отличные, а вот дизайн, упаковка и подача совершенно не соотвествуют качеству.
В общем, рад представить вам наш проект «Игра в классику», в котором команда профессионалов-дизайнеров и маркетологов пофантазировала на тему того, как наши башкирские бренды должны выглядеть в 21-м веке.
Буду рад вашим комментариям, а если понравится, то лайкам и репостам. Ссылка на историю http://bashclassic.ru/
Кумыс
В кумысе есть алкоголь! Да, его там немного, но вполне достаточно, чтобы после выпитой бутылочки ощутить прилив сил, лёгкую эйфорию и испытать инсайт. Ровно так и произошло с нашими дизайнерами: они пригубили, релакснули и сделали ход конем.
Результат сеанса кумысотерапии перед вами! Почему одна бутылка белая, а вторая черная? Может, потому что в первой напиток на основе молока белой кобылицы, а во второй — кумыс от лошади масти черной. Возможно и так.
Почему использована шахматная символика? Кумыс повышает мозговую деятельность. А не напрячь извилины в этой интеллектуальной игре не получится. Словом, все эти версии имеют право на жизнь. Но так ли это важно, друзья?
Давайте начистоту: каждый из нас хотя бы раз в жизни ел «Доширак» или что-то подобное. Мы даже уверены, что многим из вас это блюдо пришлось по вкусу. Не в вашем случае? Вы либо ханжа, либо были не так уж и голодны в тот момент!)
Никакого криминала в том, чтобы перекусить едой быстрого приготовления нет.
Fast food, или даже junk food — еда, популярная во всем мире. В мире, где люди вечно куда-то…
Башкирская сода
Пищевую и кальцинированную соду, а также другие важные продукты для жизни вот уже 67 лет производит «Башкирская содовая компания», завод которой расположен в городе Стерлитамаке. Источник сырья — древние горы Шиханы c их колоссальными запасами известняка. Мы не могли отказать себе в удовольствии поработать над этим всемирно известным башкирским брендом. Мы видим соду такой — стильной, яркой, удобной!
Соус «Буздякский»
Ходят слухи, что многие возят его из республики в Италию и продают пиццайолам в самые престижные заведения Рима и Вероны.
«Буздякский» — любимая у нескольких поколений добавка к еде. Мы тоже его обожаем! И в знак признания сделали редизайн его упаковки — современный, лаконичный, аппетитный. А еще она теперь удобная, и открытый соус не будет засыхать, к тому же его будет можно аккуратно и точно дозировать.
Башкирский мед — лучший в мире. Потому что его делают «правильные» пчелы в «правильном» месте. Природа у нас уникальная: такого количества медоносных растений нет больше нигде на планете. Вот и получается, что по составу полезных микроэлементов и вкусовым качествам башкирскому меду равных нет. Подтверждение тому – многочисленные победы на международных специализированных выставках. А еще башкирский мёд входит в ежедневный рацион российских космонавтов, работающих на орбитальных станциях. Круто, да?
Когда нам на глаза попалось фото туеска с медом, представленного на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в Москве в 1936 году, мы нашли его дизайн весьма актуальным для нашего времени. Поэтому решили оставить практически в неизменном виде — лишь поменяли шрифт на более современный.