Как правильно бесить наших

Однажды мы с братом путешествовали из Праги в Вену. И ради экономии воспользовались автобусным туром.

Автобус к отелю приехал вовремя, мы заходим в автобус и пока шли до своих мест разглядывали пассажиров. Это были нарядные, хорошо причесанные, в красивых туфлях граждане, дамы на каблуках и с радикюлями. Наши. Скорее всего первый раз едут Европу окучивать. А когда первый раз — это очень серьезное дело! Тут нельзя мордой в грязь! Тут нужно честь Родины отстаивать! Мы ж культурные люди!!! И по этому поводу все самое нарядное и блестящее нужно на себя нацепить. Пусть эти европейцы знают как мы бохато живем!!! И мы из общего контекста наших выпали со своими кроссовками, рюкзаками, помятыми штанами и футболками

По дороге мы слушали громкие навязчивые разговоры обо всем. Мы узнали кто и кем работает, кто в каком отеле живет и сколько что стоит и что деньги им на отдых вообще не жалко. Шикуют люди. С нами рядом сидела одна обычная пара. Муж с женой из Якутии, очень скромные. За нами сидели муж с женой из Краснодара. Эти весь золотой запас страны везли на себе. Что он, что она. Цепи по пол кило, кресты, бриллианты с лошадиную голову, золотые часы- ну все как положено). Они,по разговорам, больше всех нас вместе взятых зарабатывали, на своем отеле на 10 номеров.Почти все немного им даже стали завидовать.

На нас смотрели криво. Как на шпионов. Мы тихо разговаривали. Одеты не правильно. Смеялись переодически и пили воду. Когда остальные ели сух пай отельский.

Приехав в Вену мы попросили дать нам адрес отеля и высадить в центре города. Тут автобус стал бушевать: как так, даже по музеям не поедете? Да вы же не культурные! Да вас заберут в полицию, вы заблудитесь. Короче под громкие осуждения мы вышли на центральной площади. И пошли гулять. Это очень красивый город. Мне там нравится всё. Мы нашли такие места, о которых даже экскурсоводы не знают. Окунулись в ночную жизнь города- это просто потрясающе. И конечно по пути забегали в ТЦ купить ништячков в подарки и в старинные кафешки поесть штруделей.

А потом взяли такси и поехади в отель. Утром пошли на завтрак. Там оказалось два зала. Один прямо очень красивый и с большой раздачей. Второй попроще. Охранник поздоровался и открыл перед нами дверь в большой зал. Столы усыпаны лепестками орхидей. На раздаче половина мне не известных продуктов. И много разных шоколадок. 100 видов штруделей и кофе. Сидим завтракаем, наслаждаемся музыкой Моцарта. И видим, что наши тоже стали подтягиваться. И их охрана категорически отправила в тот зал, что по скромнее. Они с завистью смотрели на нас через стекло. Они ели с ненавистью к нам.

Мы сели в автобус с нашими соотечественниками, что бы доехать до летней резиденции Шон Брун. И по взглядам поняли, что нас стали ненавидеть еще больше.

Нас спросили как мы провели время. Мы естественно все рассказали и тоже спросили, что они видели и где были. Оказалось, что они были во многих местах, но их из автобуса не выпускали!. Они сидели и смотрели из окон 3 или 4 часа. Разрешили прогуляться час! И то не в центре.

Тут мы поняли, что нас теперь могут и убить))) одни якутяне нам сказали, что мы молодцы и что зря они с нами не пошли. Кстати муж якут оказался каким-то бооольшим начальником в какой-то конторе по добыче каких-то драгоценных камней.

Сделали вывод:😳
1. хотите угодить нашим
— носите все блестящее и не выделяйтесь из толпы наших
-Будьте одного мнения со всеми.
2. Наши завистливые
3. И чем ближе к северу, тем добрее и порядочнее люди. И наоборот.
4. И что понты у нас все еще дороже денег)

5 апреля 2018 Общество Туризм
Источник: https://www.facebook.com/elvira.bikmetova.1/posts/9244715510...