Кислые щи

За основу взяла рецепт из передачи "Обед безрачия" Ильи Исааковича Лазерсона не будь я замужем, и мамой двух очаровательных дочек, давно бы уже собрала вещчки и махнула в Питер учиться у него кулинарному искусству.
Парочка секретов приготовления вкусных щей от этого гуру я узнала, обязательно с ними поделюсь.
DSC06178


Чтобы приготовить кислые щи нужно:
1. Мясо — 500гр ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКИ . Первый секрет идеальное мясо для супа это говяжья грудинка.
2. Квашенная капуста — 400 гр
3. Томатная паста 2 ст ложки
4. Морковь — 2 шт
5. Лук репчатый — 2 шт
6. Корень сельдеря — 1/2 корня
7. Картофель — 3 шт небольшого размера
7. Мука — 1 ст.л
8. Вода — 1 чашка
9. Зелень — петрушка, лук.
10. Соль, перец

Запасаемся терпением, хорошим настроением и вперед на встречу кулинарным приключениям.
1. Приготовить бульон. Мясо промыть и залить холодной водой. Второй секрет : На максимальном огне довести бульон докипения. Снимать с бульона пенку (это оказывается белок, который выходит из мяса, я раньше даже и не задумывалась об этом.). как только бульон активно забулькал или закипел убавляем огонь на минимум. 
DSC06138  DSC06142
2. Пока бульон будет закипать, чистим одну морковь, луковицу, половину корня сельдерея. Разогреть СУХУЮ сковордку и подпечь овощи. Корочка должна быть черно-коричневая
Подпеченные овощи придадут бульону приятный аромат и красивый янтарный цвет. Я впервый раз в жизни купила корнеь сельдерея

DSC06135DSC06141
3. Тушим квашенную капусту. Капусту залить водой и добавить две столовые ложки томатной пасты. Я тушила капусту около часа. Главное следите, чтобы вода не выкипела.
DSC06143

4. После того как бульон закипел и мы убавили огонь на минимум, добавляем в бульон овощи и варить их около 40 минут, затем удалить из бульона (больше они нам не понадобятся) и поварить бульон на минимальном огне еще около полутра часов.
DSC06144

5. Достать мясо из бульона. Процеживаем бульон. И добавлем в бульон тушеную капусту. Варим минут 10-15.
DSC06151
6. Почистить картошку , порезать добавить в суп. Варить еще 10 минут. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке и пассировать на растительном масле.

DSC06154DSC06157

7. Муку развести водой, тщательно перемешать чтобы не было комочков и влить в бульон. Поварить минутки 3-4 и добавить пассированные овощи
DSC06159 nbsp; DSC06160

8. Мясо разрезать на небольшие кусочки , добавляем в суп. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСОЛИТЬ. Солить лучше в самый последний момент. Даем супу настоятся и можно подавать на стол!
DSC06162  DSC06163

4 февраля 2013 Полезное
Источник: http://lena-yakupova.livejournal.com/70170.html

Еще новости