Когда нас будут считать людьми?

Такой простой вопрос. Постоянно сталкиваюсь с ситуациями, где некоторые лица государства нас не то что людьми, вообще ни кем не считают.

После смерти моего отца мы с мужем окончательно обосновались в Цветах Башкирии. Здесь дом, который мои родители начали строить почти 20 лет назад. Соответственно, проблемы посёлка теперь волнуют нас весьма сильно.

Раньше Цветы Башкирии в состав г. Уфы не входили. У нас была своя дирекция. Которая насобирала денег на централизованный водопровод и ещё на кучу всего и смылась в неизвестном направлении. Разве люди тут живут? Нет конечно! Тогда зачем им вода?!

Несколько лет назад наш посёлок присоединили к Уфе. Теперь мы живём в Кировском районе города Уфы. Соответственно всеми нашими проблемами занимается Администрация Кировского района. Думаете что-то сдвинулось с места? Ничего подобного.

У нас одна асфальтированная улица. Нет уличного освещения. 
Нет остановки транспорта в посёлке (до остановки на трассе идти почти 3 км). 
Нет централизованного водоснабжения. 
Нет детской площадки. 
Нет площадки для сбора мусора. 
Нет шумозащитных щитов вдоль трассы М5. 
Снег у нас чистят только после неоднократных звонков жителей в администрацию и ответа диспетчера «Как вы уже достали со своими Цветами Башкирии!». 
Так людям отвечают? Опять выходит что мы — не люди! Но тем не менее мы тут живём уже почти 20 лет!

Мусор. Одно время мы покупали специальный мешок в местном магазине по 75 руб. за штуку. Их туда поставляло спецавтохозяйство. Мешок средний, не большой и не маленький. Мусор нужно было собирать только в него! И раз в неделю утром ставить на дорогу. Поставишь в другом мешке — не заберут. Забыл или не смог поставить — живи с этим мусором ещё неделю. Как вам? Человеческое отношение? И да, эти мешки прочными назвать можно с натяжкой. Мы дополнительно покупали обычные прочные мешки, а потом вкладывали в эти. И уже туда собирали мусор. Одним мешком в неделю редко можно обойтись. При том, что биомусор мы не выбрасываем. Что-то сжигаем, что-что в компостные ямы утилизируем.

С начала этого года ничего не изменилось, не смотря на новый закон об обязательной организации площадок для мусора. Правда платные мешки отменили. Можно выставлять в своих. Раз в неделю. До 9 утра. По понедельникам.

Отдельная тема с шумом от трассы М5. Грузовое движение по ней активное и круглосуточное. Спать с открытыми окнами вообще не вариант для жителей улиц, близких к трассе. С закрытыми тоже. Наш дом не у самой трассы, но слышим ее прекрасно. И днём и ночью.

Мы создали аккаунт посёлка в Инстаграм. У нас есть чат жителей в вотсап. Появился человек, который всех объединил. Создана инициативная группа. И мы все вместе пытаемся хоть что-то сдвинуть с места. Мы провели замеры шума. Он превышает все допустимые нормы. На что имеются соответствующие документы. Обращались в Администрацию Кировского района уже не раз. Постоянно получаем только отписки. Мы же не люди. Как ещё с нами обращаться?!

Этот пост не истерика. Это не крик души. Этот пост для привлечения внимания к тому, как у нас относятся к людям. Он для того, чтобы наши власти знали, как обстоят дела на самом деле. И он начало наших активных действий за свои человеческие и гражданские права.

14 февраля 2019 Власть и закон Среда обитания
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2189501581...