Место для памятника башкирскому поэту

Слушания, которые прошли 3 июня в ГДК по месту для памятника Шейхзады Бабичу кроме как фикцией и профанацией назвать нельзя.
Зачем всю эту показуху устраивать было, когда уже за несколько дней до этих слушаний начали обустраивать место под памятник именно возле Телецентра? Вы видимо народ за дураков держите или лохов?
Весь этот спектакль с распределением разных ролей смотрелся очень дешево. Одни в соцсетях раскидывали призывы идти и поддержать именно место возле Телецентра, обосновывая все это тем, что если мы и это место профукаем, то вообще никакого не дадут. Спрашивается, а кто мы профукали? Разве не власти сами переносили место из раза в раз? 
Другие, на слушаниях, заученным текстом говорили только о Телецентре, не видя других вариантов. В то же время предложения других общественных деятелей и деятелей искусств: Зухры Буракаевой, Булата Юсупова, Салавата Хамидуллина, Сагита Исмагилова, БОО «Башкорт» не берутся в счет. Не учли и мнение потомка поэта — Рушаны Бабич.
Зачем тогда было спрашивать мнение общественности, если все за ранее решено? 
Это очередной случай с «не выбором» показывает, что власть продавливает только то, что ей нужно, не считаясь ни с кем и не с чем.
В памяти живы голосования за названия аэропорта Уфы, продавили, понравилось, дальше по накатанной…

5 июня 2019 Культура Общество
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2135919166530665&set...