На прошлой неделе я два раза была в эфире телеканала БСТ. Первая тема касалась феминизма

На прошлой неделе я два раза была в эфире телеканала БСТ со своим личным мнением. И за это хочу сказать спасибо — за то, что мне иногда дают возможность выступить с тем, что я обычно пишу искренне в соцсетях, по телеку (говорят, его все же смотрят, и ещё как).Первая тема в программе «Честно говоря» касалась феминизма, и вопрос был «чего вам не хватает-то». На самом деле, всего хватает, если формально смотреть. Но мы хотим изменить мышление, чтобы не было негласной дискриминации, сексизма. Сегодня пришло исследование — 43% респондентов убеждены в существовании дискриминации по полу на рынке труда, а пятая часть ощущала ее на себе.

Кстати, прогресс уже есть. Например, в детстве и юности я часто слышала вокруг поговорки в стиле «обезьяна с гранатой». Ну то есть о том, что женщины — вздорные, непоследовательные, плохие руководители и т д. Сейчас в моем окружении такого все меньше. Но фразу » для женщины она неплохо зарабатывает», я до сих пор слышу от уважаемых мужчин.

А второй вопрос, с которым дали слово на БСТ, был туризм, и там я непопулярное мнение высказала, но напишу в другом посте.

29 сентября 2021 Общество
Источник: https://www.facebook.com/ibraevar/videos/1015908792500639