В моих статьях очень много сказано про возможности импортзамещения товаров в Башкирии. Власти Башкирии не скрывают, в частности и.о. главы Башкирии Рустэм Закиевич Хамитов, желания сделать импортзамещение товаров чуть ли не национальным трендом. Ключевой отраслью для правительства остается аграрно — промышленный комплекс. Кстати, мало кто знает, что в Башкирии запущено производство индюшатины порядка 30 тысяч тонн в год. Ключевым направлением остается производство молочной продукции. По данным главы Республики по производству молока Башкирия занимает первое место, а вот по переработке отстаем. Но это скорее связано, что рынок конечной продукции захвачен другими игроками. И вытеснить их довольно тяжело, ввиду неумения позиционирования молочной продукции производителями потребителю. Хотя, совместно проектом "Продукты Башкортостана", где помимо лоббирования продукции, местных производителей, уделяют другой кропотливой работы контроль качества, которую проводить ГБУ "Испытательный центр". Одним из инструментов позиционирования молочной продукции местных производителей, власти используют фестиваль "Молочная страна", который традиционно проводится на протяжении 5 лет в Уфе. Прям сквозь в будущее глядели, что будут санкции ЕС и США. Фестиваль более менее за 5 лет себя зарекомендовал. Я например сам бывая там, узнал, что давлекановские молочные продукции, очень вкусные. Если бы не попробовал там, так и думал бы, что по цене такая же, но чуть больше объема, значит некачественное. А оказалось наоборот, очень даже напоминает вкус детства. Хотя, молоко конечно, я по прежнему покупаю, только в деревне. Не люблю переработанное. А вот кефир, сметана ок. Придает мужскую силу. Даже курить не хочется. Главное брать не с краю прилавки, а с глубины, там по свежее и смотреть сроки изготовления.
А вот как корова сбежала с Молочной страны в прошлом году