Никогда так не ругался, как сегодня на фестивале реконструкции «Река времени» под Бирском

Это какой-то колхоз, а не туристическая гордость региона.

Классная задумка – четыре разных мини-представления зрители посмотрели, а вот тут можно посидеть за рулем машины военных лет, а вон там – сделать селфи с героем французской войны, из лука пострелять или трофейного немецкого автомата. Ну круто же? Круто! Думаю, зрителям понравилось.

Работать же на фестивале совершенно невозможно. Хоть и аккредитовался заранее у организаторов. Как я понял, рулил мероприятием не госкомитет и не местная администрация, а вуз какой-то.

— Мы вам дадим бейдж, но вы фото, которые будете публиковать отправите на согласование вот на эту почту, — говорят девушки в пресс-центре (тут смайлик, как обезьянка закрыла лицо лапкой).

Волонтеры вместо того, чтобы помогать – мешаются. Одному стало скучно во время реконструкции, и он своей жопой закрыл обзор пяти примерно фотографам в самый кульминационный момент. Клал он, что тут люди работают, поболтать с приятелем важнее. Другие прям во время съемок подскакивали, требуя документы (снова обезьянка).

В половину лагерей участников заходить можно, в половину нельзя. Не, ну я видел почему участники возмущались, а волонтеры кричали «сюда нельзя» – они там водку пили. Ну пили и пили, взрослые люди все, но трудно дождаться пока гости все уйдут? Или делать закрытые лагеря вне общей зоны и там греться?

Когда-нибудь слава о наших туристических мероприятиях достигнет BBC, National Geographic и Discovery Channel. Приедут такие их съемочные группы в Бирск, а затокрасивая девочка и заявит: мы вас так и быть пустим, но видео пришлете на согласование. А мальчик в красивых спортивных штанах будет отовсюду их гонять, а то ходют тут всякие. Заморские коллеги такие посмотрят-посмотрят на это «Лучшее событие исторической направленности» и скажут что-то типа «анунахер». И не будут ни о чем никому рассказывать. Лучшее мероприятие, конечно же, и без них соберет три там или пять тысяч зрителей. А народу реального прилично было. Но что-то мне подсказывает, что даже из Уфы людей было не много, а все эти радостные зрители – жители соседних сел и самого Бирска.


 

4 июня 2018 Культура Общество СМИ
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1746616072041858&set...