Общественные слушания

Сегодня состоялись общественные слушания по парку Ленина (Матросова) с участием нового мэра и других лиц. Общественные обсуждения по этому вопросу прошли еще год, наверное, назад с участием тогдашнего главного архитектора О. Байдина и тогда жителями города было высказано много пожеланий в формате воркшопа.Городская активистка Зульфия Байбурина вместе с другими побывала на этом слушании и так описыает происходившее:»Планируемая стоимость проекта 600 млн. рублей. Готовит его Генпроект и Людмила Стадничук.Проект отличается от того, который был 2 года назад.Будет входная группа, кафе тоже есть, но типа не стационарное, амфитеатр, детская площадка.

Предусмотрели освещение вдоль дорожек и питьевые фонтанчики, о которых просили студенты в прошлый раз.Выступающих было много, всех не запомнила, пишу основное.Я выразила сомнение в целесообразности реконструкции этого парка, при том, что в Уфе много парков, находящихся в плачевном состоянии. Попросила не вырубать деревья и напомнила, что на прошлых слушаниях большинство участников высказались за возврат старого названия — парк Матросова, либо Ушаковский парк.Ринат Бакиев напомнил всем о мемориальном значении парка и попросил не устанавливать в нем кафе.Мария Лебедева предложила помощь в разработке проекта Ботанического сада.Один из депутатов напомнил, что рядом уже есть 2 амфитеатра и предложил не делать в парке амфитеатр.Одна из участниц напомнила о предложении от архитекторов сделать наземный переход к парку, на что автор ответила, что к проекту это не относится.Ещё одна участница предложила сделать спуск на набережную.Валериан Гагин повторил предложение вернуть парку историческое название и предложил установить в парке скамейку для влюблённых и зачем-то назвать её скамейкой Качкаева.Борис предложил выделить место для парковки.Пожилая уфимка предложила сделать парк таким, каким он был раньше: с кафе-мороженым, кинотеатром и т.д.Был ещё представитель от учебных заведений, который попросил сделать в парке спортивную площадку с тренажерами.Павел Рюрикович завершил слушания своей речью, из которой стало понятно, что он совсем забыл Уфу.

Говорил путано. Почему-то он решил, что в Уфе уже есть парк Матросова и типа тогда надо сначала его переименовать , а потом парк Ленина, поэтому лучше назвать Ушаковским.В итоге сказали, что слушания будут проводить ещё, возможно 5 мая.По-поводу возврата старого названия скорее всего будут проводить опросы жителей».

Источник

27 апреля 2022 Разное