Отказ от комментариев — особое искусство

Которым, очевидно, Рустэм Закиевич, уделявший так много внимания имиджу, работе с прессой, чморению региональных СМИ в свою семилетку, так и не овладел.

Но не всем же быть журналом «Здравница».

Ну и оставшись один на один с корром федерального РБК, он решил поступить как полицейский из гангстерского кино, бросив в кулуарах осередного форума крутую фразу — «Без комментариев!». Наверное, где-то на Манхеттане писака в мокрой от дождя шляпе должен осесть на мостовую и зарыдать от этого. РБК просто воспроизвел эту кинофразочку.

Информации из Фонда ЖКХ и из своих источников им хватило — Цицин обиделся на эту историю с возмещением уфимским особо прекрасным девелоперам их непомерных затрат на расселение аварийки из федеральных средств, выделенных по линии фонда ЖКХ. В его «именном» ФЗ и процедурах выделения денег прописаны конкретные процедуры доставки «окрашенных» денег до нужного места.

Там очень не любят провинциальных кулибиных, потерявших от безнаказанности берега финансовой дисциплины.
Нельзя шутить с федеральными деньгами, так как это обычно делается с местными.

Ну и еще одна процедурка — документы про деньги ФЖКХ подписываются окончательно лично высшим должностным лицом субъекта РФ. И ответственность за них — строго на нём. Даже если все разрабатывал и визировал особо талантливый вице-мэр по градостроению.

Спикеры — никогда не поступайте как герои вестернов. Потому, что «No comments!» — это некруто и выдает с головой. http://www.rbc.ru/society/…/09/2017/59cb7f219a794712219b90a6

29 сентября 2017 Власть и закон Политика
Источник: https://www.facebook.com/shamil.valeev/posts/102098547569551...