Почему нужно есть васаби и имбирь при дегустации суши

Япония подарила миру такое замечательное блюдо, как суши. Яство наполнено историей и обладает изумительным вкусом, импонирующим многим европейцам. Но не всегда в суши-барах придерживаются правил хранения продуктов, что приводит к отравлению посетителей. Чтобы избежать подобной ситуации, рекомендуется обращаться только в тот общепит, который пользуется хорошей репутацией. Например, в Уфе прекрасные отзывы имеет служба доставки еды Farfor. Заказать суши можно по телефону или в онлайн-режиме, что удобно для человека, ценящего своё время.

Однако смышлёные японцы много лет назад придумали метод, как не отравиться сырой рыбой, которая является одним из основных ингредиентов суши. Далёкие предки во время трапезы обязательно употребляли имбирь и васаби. Предлагаем разобраться, что это за ингредиенты и чем они полезны.

Что такое васаби

Японский хрен – такое название ещё носит зелёная приправа. Растение распространено в районах болот и берегов рек в Тайване, Америке, Корее, Японии, Китае. В корешках находится огромное количество специфических веществ, среди которых изотиоционаты, влияющие на обеззараживание организма человека. Поэтому васаби:

  • предотвращает развитие кариеса;
  • не допускает образования тромбов в сердце;
  • оказывает противоопухолевое воздействие.

Корешок обладает способностью снимать спазматические синдромы. Поэтому его полезно употреблять астматикам.

Настоящий васаби – это перетёртые корни растения. Продукт способствует лучшему раскрытию вкуса сырой рыбы и пресного риса. Приправу нужно подавать к столу в качестве дополнения или класть совсем чуть-чуть в суши во время формирования рулетика.

Функция имбиря

Приправа имеет ярко выраженную горечь, которая со временем начинает всё больше нравиться. Такое свойство помогает очищать рецепторы при переходе на новое блюдо. Влияние имбиря можно сравнить с действием кофе на обоняние. После вкушения приправы человек способен ощутить полноценный вкус нового яства. Это не единственное свойство имбиря. Корень содержит много фитонцидов, угнетающих патогенную микрофлору. Поэтому удаётся справиться с микробами, которые могут находиться на продуктах. Попадание таких микроорганизмов в желудок человека чревато отравлением. Поэтому не забывайте во время дегустации суши есть имбирь.

Делаем вывод

Васаби и имбирь – это не просто приправы, а спасение от отравления. Также их рекомендуют употреблять врачи для нормализации работы организма – сердца, дыхательной системы. Часто вещества, содержащиеся в растениях, значительно улучшают результат лечения. А главное, что приправы вкусные и пикантные. Они дарят удовольствие от приёма пищи, добавляя особые нотки. Поэтому рекомендуем не забывать периодически есть васаби и имбирь, даже если вы не фанат японской кухни.

22 апреля 2019 Пресс-релизы