Например, мой дядя Толя, инженер с умпо, упокой господи его душу, первым делом присобачил что-то, чтобы к стиралке подавалась не холодная, а горячая вода. Его очень расстраивало, как быстро начинает работать электросчетчик, и он прикольно изображал это движение глазами и говорил «счетчик, это, сразу шур-шур-шур, ага»)
Первые телеки у моих бабушек в квартирах занимали почетные углы, где, наверное, в другие времена висели бы иконы. Ну и соответственно дорогая техника украшалась где горшком с цветком, где кружевной или вышитой салфеткой, а в одном доме я видела, что телек накрывали тюлевой занавеской: то ли чтоб не пылился, то ли чтоб стоял и не отсвечивал
От моих родителей мне передалось странное качество: мне нравятся новые модные вещи, но после покупки они могут лежать у меня месяцами, а то и годами без дела. Родители, когда я была ребенком, часто запихивали новое белье, одежду, черти что еще, сколько помню, в чемоданы. Те потом складывались на шифоньер и там ждали звездного часа. Тот редкий день пару раз в год, когда запыленные, пузатые кожаные чемоданы доставались со шкафа, вскрывались и из них доставалось что-то новое, свежее и нетронутое, чтобы пойти в дело (если мама так решит), был для нас с сестрой настоящим праздником. Мы неслись в родительскую спальню с воплями: чемодан достают!!
В моем новом доме чемоданы используются только по назначению, в поездках, и там своего часа ждут только ласты, трубки, маски и пара одноразовых тапочек. Но привычка откладывать, а не использовать сразу новые личные вещи, удивительным образом унаследовалась.
Я, конечно, работаю над собой: за годы работы в Коммерсанте у меня завалялась куча купленных и подаренных сертификатов на массажи, бани и пр, которые я щас усердно трачу, пока не нашла себе новое полезное занятие.
Но чот не знаю: со мной