Права женщин: домашнее насилие, убийство

2 января, в Новосибирске похоронили зверски убитую 23-летнюю Наталью. Убийство произошло днем 30 декабря в подъезде дома, где она жила. В расправе подозревают бывшего сожителя — 25-летнего ранее судимого Семена М.

Коллега и подруга 23-летней девушки, которую возле лифта в подъезде дома на ОбьГЭС зарезал бывший парень, рассказала подробности страшной трагедии.

«Девчонки, мне, наверное, всё»«Наташа была моей помощницей в пивном магазине. Недавно она попросилась перевести ее в другой магазин, на улицу Федора Горячева, мы ее отпустили туда. Они с Семеном, ее парнем, жили на ВАСХНИЛе, он ее постоянно избивал.

Наташа была единственной кормилицей в семье, папы нет, мама сидит в декрете с двумя дочками», — рассказала АиФ-Новосибирск Анна.

По ее словам, однажды Наталья пришла на работу в рваной куртке, но всем сказала, что упала.

— В середине декабря она решила наконец от него уйти. Стала жить у мамы. Он сначала гулял, отдыхал, от него не было новостей. Потом, видимо, начал отходить и стал ей писать неприятные сообщения, угрожал. Неделю она пробыла в таком состоянии.

В понедельник он пришел к ней на работу, я его видела, он попросил выйти. Она вышла, вернулась через пару минут, ее трясло. К вечеру она отошла и говорит: «Девчонки, мне, наверное, всё». Она рассказала, что он ей сказал на прощание: «Смотри, мало ли кто на тебя нападет после работы». Мы тогда ее ободрили: «Не переживай, сейчас все вместе выйдем, а потом у нас есть корпоративное такси». Но все-таки он до нее добрался, — рассказывала корреспонденту сразу после случившегося коллега погибшей.

«Он ей начал угрожать, что подожжет. Девочки дали ей перцовый баллончик. Потом Наташа переехала домой к маме на Печатников. С Семеном они договорились, что разойдутся по-хорошему. В итоге Наташа перевелась в магазин на Балтийскую и 30 декабря должна была днем поехать на работу. Он с 8:30 ждал ее в подъезде, попивал пиво из «полторашки» и, возможно, был под «солью»», — отметила Анна.

По словам девушки, мужчина нанес Наталье пять ножевых ранений — в сердце, шею, руку, голову, а последний удар пришелся в сонную артерию.

После содеянного убийца повернулся к камере и станцевал зверского убийства 23-летней девушки.

«Он оставил ее умирать в крови, повернулся на камеру, показывал пальцы и танцевал. После этого я писала ему в соцсетях, он слушал музыку и добавлял ее в плейлист. Я ему писала в личные сообщения, а он мне отвечал: «Вы о чем, Анна». Затем мои знакомые начали его искать, а он отвечал им, что это подстава и что он ударил ее всего пять раз по голове», — отметила Анна.

Дом на Печатников, где произошло убийство, — типовая девятиэтажка. По округе рассыпаны несколько магазинов — продукты, хозтовары, пивнушка. В подъезд попасть нетрудно, даже несмотря на домофон.

О трагедии здесь напоминают только замытая стена, на которой хорошо различимы подтеки крови, и багровые разводы на полу.Первая попавшаяся корреспонденту женщина вспомнила, что даже видела подозреваемого.

— Я поднялась в свою квартиру минут за 20 до этого. И его видела. Он стоял между этажами. В чем-то черном был, что-то попивал. Но внимание особо не обратила, у нас вообще часто здесь люди стоят — греются. Дом у нас спокойный, ничего такого не было никогда. Потом смотрю: машина Росгвардии возле подъезда стоит. Я криков не слышала — у меня телевизор идет. А вот моя подруга — она говорит, что слышала. Ужас, конечно. Я сначала подумала, что он залётный. Но оказалось, что нет, специально ее ждал, — ужасается жительница подъезда.

Семья Натальи переехала в этот дом около двух лет назад, и не все соседи до сих пор знают о произошедшем. Кто-то вовсе услышал о том, что в их доме произошло убийство, только от нас

.— Я даже не сразу поняла, кто это. Потом мне уже сказали. Такая худенькая девочка. Мать ее не пустили. Ее трясло всю, но слёз не было. Я подумала сначала, что она очень сильно замерзла — так ее трясло, — рассказала соседка семьи.

— Я как раз на обед шла, когда она лежала. Скорая только что отъехала, на месте был только следователь. Потом уже набежали — с камерами, папками. Двух женщин с сумками час в подъезд не пускали, они из магазина возвращались. Возле девушки женщина сидела, просила ее: «Наташа, вставай!» — говорит местная жительница.

Сразу после убийства знакомые Натальи пытались выйти на связь с ее бывшим парнем, писали ему гневные сообщения.—

Мы сразу поняли, что это он, поскольку видели запись с камеры. После этого он выходил в Сеть, бросал музыку на стену во «Вконтакте». На наши сообщения отвечал, что это подстава, что Наталья жива и находится в реанимации, — говорит знакомая девушки.

Личность подозреваемого установили сразу по камерам видеонаблюдения. Родные, видевшие записи, рассказали, что после содеянного бывший сожитель повернулся к камере, станцевал и показал неприличные жесты. 1 января, подозреваемого в убийстве Натальи задержали. Он находился у своей бабушки под Новосибирском.

По версии следствия, 30 декабря в подъезде дома на улице Печатников в Советском районе между подозреваемым и его знакомой возник конфликт, в ходе которого фигурант нанес девушке не менее шести колото-резаных ранений. Жертва скончалась на месте происшествия.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Убийце грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Источник

3 января 2022 Разное