Про мёд

Когда я смотрю на наше республиканское медовое великолепие, основное чувство, которое я испытываю — это недоумение. Ок, мёд — наше всё. Республика стоит на мёде. Республика живёт мёдом. Наш мёд известен во всём мире, лучшие медоводы живут у нас, лучшие пасеки — у нас, самые главные ученые по мёду — наши земляки. Мёд в Башкортостане не только любим, но и экономически важен, он является достойной альтернативой нефти — кончится нефть, будем жить за счет мёда. Производство в промышленных масштабах, медовый кластер и т.д. Но при всём при этом я не могу понять, если уж мы впитываем мёд с материнским молоком, то почему медовые технологии у нас на уровне средневековья до сих пор.

Мне кажется, что если тысячи людей беззаветно любят свой уникальный продукт, то они должны найти массу способов его применения. А иначе это не любовь, а отчетно-показательная профанация.
Если уж у нас медовый край, то стройте медовые санатории, производите всемирно известную медовую косметику, открывайте медовые рестораны (кстати, можно мясо перед жаркой на гриле мёдом смазывать — попробуйте), завоюйте мировой рынок с суперпопулярным брендом мёда в баночках, медовуху делайте (в медовом крае даже медовухи нет), создавайте инновационные продукты из воска, дрессируйте пчёл, ну и т.п. Я тут много пурги могу нанести, не будучи специалистом, но у нас даже фасовать мёд как-то оригинально и то не могут. Почему в магазинах не продаётся мёд в сотах? Я вот мёд в сотах больше люблю, почему — не знаю. Предполагаю, что вкус должен быть тем же самым — всё же один и тот же продукт, а вот мне из сот — вкуснее.

Я думаю, что на медовых праздниках надо хвалиться не большим чак-чаком, а по-настоящему современными мировыми достижениями. Показывать из года в год одинаковые туески и водить вокруг них хороводы — ну сколько можно-то.
 

13 декабря 2012 Разное
Источник: http://trishurupa.livejournal.com/142194.html

Еще новости