Про связи с общественностью

В Уфе сносят большое красивое здание гостиницы, построенной в лесу на горнолыжном склоне. Это одно из любимых мест отдыха горожан. Весь комплекс принадлежит частному предпринимателю.

Склон не работает, дети из спортивной школы не тренируются. Горожане возмущаются. Такова структура момента. И даже если снос законен, а гостиница была построена самовольно, то почему все организовано так грубо и без какой-либо работы с общественным мнением? Почему родители детей-спортсменов ходят и выясняют, будет ли в этом году работать склон. Почему никто не рассказал до сих пор официально, для чего сносят, что построят на этом месте. Не успокоил общественность, если это вообще возможно. Но попытаться надо, наверное. Вместо этого все еще хуже закручивается, по сети пошли ролики силового задержания владельца комплекса.

У меня вопрос как у специалиста по связям с общественностью: да, иногда бывают ситуации, что не надо никак реагировать. Но в данном случае с общественностью уже давно пора «связаться» бы. Антикризисный пиар пора включать.

Источник

17 декабря 2021 Культура