Про толерантность, терпимость к окружающим или о том, что мы все разные

Уже больше года я практически всю нашу традиционную российскую еду ем китайскими палочками. Однажды решила попробовать и так и осталось. И теперь мне удобнее есть палочками чем вилкой.

Взяла пару десятков одноразовых палочек в санаторий и стала кушать как обычно. Коллеге по обеденному столу в dining-room санатория Зелёная роща- 64-летнему мужчине из Челябинской области, обтяснила, чтобы он не подумал, что я китаянка, что мне так удобнее. Может он и подумал, что я странная, но вида не показывает. Сотрудники столовой может тоже удивились, увидив на тарелке китайские палочки, но виду не подали.

Вообще — это немного сложно делать что-то не как все. Мне больше всего предъявляют претензий, что я поступаю не как многие и пишу много жалоб. Наш человек, жалобы писать не будет, он просто промолчит, проглотит, затаит обиду, но не будет защищать свои права. А тут еще палочки.

Даже Слава долго не мог примириться с этим и сына, который суши может палочками есть, перетягивал в свою ложко-вилковскую партию!

В общем это пост о том, что людям, которые делают что -то не так как большинство, например, вегератианцам, тем, кто не хочет жениться, или замуж выходить, тем, кто не хочет или не может родить ребенка, кто не пьет спиртное или вообще нетрадиционной ориентации, кто пишет жалобы или ест палочками или не гладит одежду … Им всем приходится объяснять , разъяснять другим, почему они это делают. И это все не так уж просто. 

У всех есть право жить так как им удобнее.

15 апреля 2019 Общество
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=910286166029735&set=...