Проблемы индейцев шерифа не волнуют…

А если эти «индейцы» живут и работают в РБ, то еще как волнуют…или должны волновать. попробуем разобраться, тем более что этот вопрос возникает не только у меня.

Руководитель региона поставил задачу создать в республике благоприятную атмосферу для предпринимателей. Была поставлена цель до 2024 года увеличить количество лиц, которые заняты в предпринимательской деятельности. Одним из способов помочь предпринимателю стало появление так называемых бизнес-шерифов. Должность с заимствованным названием ввели во всех муниципалитетах республики, фактически это будет заместитель мэра, в обязанности которого входит только работа с предпринимателями и защита их интересов.

Речь, по сути, идет о том, что в администрациях появится еще один чиновник, функционал которого будет ограничен работой с бизнесменами, защитой их интересов и привлечением инвестиций. И именно он станет «родным» для предпринимателя, уменьшая административное давление и выступая на стороне бизнеса. На содержание новой штатной единицы региональный бюджет выделяет, ориентировочно, около 82 млн. рублей в год.

Как должно все быть, к чему нужно стремиться? Проведен ли анализ существующих уже структур «помогающих» бизнесу и его развитию? Как будет оцениваться эффективность работы, будут ли расторгать контракт если количество малого бизнеса не будет расти на закрепленной территории? Будет ли статистика количества, а не качественного прироста субъектов малого и среднего бизнеса?

Есть ли у вас ответы на эти вопросы? У меня нет… именно поэтому я задал их мэру и надеюсь в скором времени получить ответ.

10 декабря 2019 Бизнес Власть и закон Общество
Источник: https://www.facebook.com/arturkhazigaleev/posts/739519333219...

Еще новости