Пусть у Уфы будет хорошая набережная

Журналистам надо было года два орать о мрачном состоянии арт-объекта «Набережная», покрытого илом и брошенными мангалами одаренной уфимской молодежи, взрощенной кальянами, а Лера разродилась одним иллюстрированным постом — и уже собирают совещания на уровне главы региона, где её цитируют потезисно с раздачей п…., ну, допустим, поручений.

Хочется уже посмотреть на все это хозяйство в комплексе, включая, как назвал его Р.Хамитов, амфитеатр в районе «Монумента дружбы»: там уже столько бетона и денег в этом проекте, что никаким отбойным молотком не сколешь: можно только довести его до ума. Нам (тем, кто остался в Уфе) с ней жить, и совсем не хочется, чтобы это напоминало саркофаг Чернобыльской АЭС.

Сейчас проектной конторе придется совершить чудо, чтобы эта набережная стала ресурсным местом — центром притяжения уфимцев, туристов, малого бизнеса, энтузиастов зож и стритфуда, уфимским Зарядьем.

Я этого, если честно, не могу себе представить, по крайней мере в том месте, где гулял в прошлом октябре с лупой и в шапке deer hunter. Но Создатель нам не велит отчаиваться, пусть светлые архитектурные головы что-то придумают. Что мешало сделать с самого начала привлекательный и уже работающий на построенных участках проект, я не понимаю.

Пусть у Уфы будет хорошая набережная.

Единственное, что меня в этом полезном совещании насторожило — представленность «Гидроремонт-ВКК», который все эт делает. Почему-то эта контора прислала какого-то помощника директора на совещание с участием Главы Башкортостана (за которого я проголосовал осенью 2014 года), вице-премьеров, а не директора филиала. Сегодня — помощника, завтра — советника, послезавтра — курьера. Есть, в конце концов, видеоконференц-связь.
Хотя масштаб стройки здесь такой, что подрядчик мог бы и прилететь на скоростном бизнес-джете на важное совещание на уровне топа.

6 июня 2018 Среда обитания
Источник: https://www.facebook.com/shamil.valeev/posts/102115046731220...