Расселение аварийного жилья

Тема расселения граждан из аварийного жилья довольно часто всплывает в различных отчетах, докладах и выступлениях. Государство постоянно говорит о том, что жить надо лучше, жить надо веселее, и вкладывает в эту работу большие финансовые средства.
Я сейчас даже не буду обсуждать про последние скандалы, связанные с ушедшим куда то на сторону 1 млрд рублей, которые то Хамитов просит у Ялалова, то вдруг они уже оказываются возвращены в бюджет.
И даже не буду вспоминать о роликах Харта Исхакова про дом на ул. Руставелли.

Речь о доме, который реально построили и в который реально расселили жителей разных аварийных домов Уфы.

Итак, в микрорайоне Шакша (уфимцы поймут), на ул. Сельская 3 в 2015 году ввели в эксплуатацию большой дом на 439 квартир. По счастью (а может и нет), туда переселили жителей из разных частей Уфы, дома которых попали под эту программу расселения.
И вот, с 2015 года жители, вместо обретенного счастья, обивают пороги инстанций по куче выявленных нарушений. Не буду перечислять их все, там есть старшая по дому — динамо-машина 80 лет от роду, которая накопила уже 67 ответов по выявленным нарушениям.

Вот тут видео, можно посмотреть.

Основная проблема людей — глобальное потемнение. Т.е. освещения территории нет о слова совсем. Точнее есть столбы с фонарями, все чин чинарем — но, не работают.

А так как вокруг лес (а это, напомню, Шакша, с зонами, Кроношпаном и другим), а до ближайших домов (и остановки транспорта) топать достаточно далеко, то это достаточно сильно парит жителей.

Тонны переписки выкладывать смысла нет, скажу только, что жители даже достучались до одного из кандидатов в Президенты-2018, только результат до сих пор отсутствует, хотя у тех, кто попадает в этому кандидату на прямые линии, вопросы чудесным образом решаются)

Однако есть интересное письмо

Что ж тут интересного, спросите Вы?
1. Указанные Постановления и Распоряжения Правительства РБ не гуглятся. Может секретная информация и у кого то получится найти?
2. Какого то рожна придомовое освещение передали в Баштехинформ. Какое отношение они имеют к дому, построенному на федеральные деньги застройщиком ФЖС РБ — не ясно.
3. С марта прошлого года решено это освещение передать в муниципальную собственность, однако за год этого так и не произошло. Почему?

Вот такая история про переселения.

6 марта 2018 ЖКХ Общество
Источник: https://glava-semyi.livejournal.com/152058.html