Решение «Делать больше протяженность улиц под реконструкцию в ущерб глубине или наоборот» я выношу на уровень главы Администрации

Чтобы закрыть тему, начатую в прошлой записи, да и так как меня не столь сильно волнует качество автодорог, как например безопасность среды для пешеходов, я опубликую результат моего маленького исследования.

Итак, программа БКД навскидку не содержит детализации требований к составу работ по ремонту, а лишь включает стратегические показатели, такие как доля дорог, приведенных в нормативное состояние и подобные. Так что, если я правильно все понимаю, вопрос «менять основание или нет» на совести сметчиков и «заказчиков» на местах. Конкурсная документация по ремонтам вся доступна на сайте закупки гов, просто вводишь заказчик = Усрдис и алга, там много страниц этих торгов. Так вот, изучив сметы и технические задания стало очевидно, что были заложены работы только по фрезерованию старого асфальта, демонтаж люков, бордюрных камней и уже укладка всего нового сверху. Так что в части исполнения этих объемов у меня пока вопросов нет.

Ну а само стратегическое решение «Делать больше протяженность улиц под реконструкцию в ущерб глубине или наоборот» я выношу на уровень главы Администрации. Что я еще могу сделать с этим пока? Приведу полный текст моего обращения:

Уважаемый Ирек Ишмухаметович!

Одним из вопросов, очень волнующих горожан является качество дорог на улицах города. Из сообщений в СМИ мне стало известно, что износ существующей дорожной сети очень высокий, и большинство улиц нуждаются в капитальном ремонте. В этой связи очень хорошо, что Уфа попала в приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Видно, как много улиц обновляются.

Проанализировав доклад начальника УСРДИС на оперативном совещании 1 августа 2018 года, а также ознакомившись с конкурсной документацией по ремонту отдельных улиц, я с сожалением определил, что в 2018-м году проводится замена лишь поверхностных составляющих так называемого дорожного пирога. При этом, существует мнение, что наиболее долговечным и действительно качественным, не требующим постоянного переасфальтирования в будущем, ремонт может сделать именно замена щебневой подушки.

Прошу Вас рассмотреть возможность дать поручение по включению в технические задания и сметы по ремонту улиц на 2019 строительный сезон замены щебневого основания. Я уверен, что горожане с пониманием и благодарностью отнесутся, если снизится общая протяженность реконструируемых улиц в год при выполнении более дальновидной работы с обновлением основания дорог.

14 августа 2018 Среда обитания
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1531226553649126&set...