Сегодня снесли Полежаевский пансион

Сегодня снесли Полежаевский пансион!

Решение Арбитражного суда Республики Башкортостан подлежало отмене в апелляционной инстанции и само по себе не законно в связи с допущенными грубыми процессуальными нарушениями, а именно: в решении суда от 28.12.2018г. признан недействительным Приказ №14а от 6 февраля 2004 года в части включения в Перечень выявленных объектов 
культурного наследия Полежаевского пансиона. Между тем суд не привлек в качестве ни ответчика по делу, ни третьего лица Государственное бюджетное учреждение Научно-производственный центр по охране и использованию недвижимых объектов 
культурного наследия Республики Башкортостан (ГБУ НПЦ), который и принял вышеуказанный приказ №14а от 06.02.2004г.

Согласно пункту 4 части 4 ст.270 АПК РФ это безусловное основание для отмены решения суда первой инстанции

По Полежаевскому пансиону именно первым признали недействительным приказ ГБУ НПЦ без привлечения его в качестве лица, участвующего в деле.

То есть, решение Арбитражного суда РБ от 28.12.2018г. о лишении Полежаевского пансиона статуса объекта культурного наследия подлежало безусловной отмене в суде апелляционной инстанции в связи с тем,что подпадало под п.4 ч.4 ст.270 АПК РФ, из-за того, что в качестве ответчика не был привлечен ГБУ НЦП.

Между тем 19 марта, в день рассмотрения в апелляционной инстанции в г.Челябинск, по неизвестным причинам Башкультнаследие отозвало свою апелляционную жалобу.

27 марта 2019 Среда обитания
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=7592148744...