Дорогие мои друзья, это БИНГО!!! Если бы я была алхимиком, то это был бы рецепт золота.
Мой муж очень первередлив к супам. Он супоед до последнего нейрона своего мозга. И каждое приготовление супа для меня стресс.
По его ИМХО, у меня очень не плохо получается солянка. Остальные мои супы удосуживались оценки : Нормально. Хотя я считаю, что мои супы вкусные.
И вот вчера свершился этот долгожданный момент я сварила ЩИ. Как только я попробовала суп. Я подумала, что если и сегодня я услышу что суп — просто нормальный я вылью ему тарелку на голову и буду готовить супы быстрого приготовления.
Но случилось чудо и оценка :Хорошо! Очень хорошо!
Спешу поделится секретам.
Для приготовления супа нужно.
Мясо (говяжья грудинка) — 500 гр
Капуста — 1/4 небольшого кочана
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Лавровый лист -2 шт
Черный перец — 3 — 4 горошенки
Чеснок — 2 зубчика
Соль по вкусу
Уксус — 1 ст ложка
1. Готовим бульон. Мясо промываем, заливаем холодной водой. Ставим огонь на максимум доводим бульон до кипения. Снимаем пенку.
Сливаем первый бульон. Мясо промываем и снова заливаем холодной водой. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим мясо на маленьком огне. Я варила около 2-х часов
2. Капусту нашинковать . Картофель почистить и нарезать на небольшие дольки.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. После того как бульон и мясо сварилось, бульон процедить, мясодостать. сли бульон при варке немного выкипел, то доливаем кипяченую горячую воду. В кипящий бульон добавляем нашинкованную капусту. Варим около 10 минут. Затем добавляем картофель варим еще минут 7
4. Пока варятся капуста и картофель подготовим лук и морковь Пассируем их на сливочном масле.
Затем помидор. Обдаем кипятком (бланшируем), снимаем с него кожицу и нарезать кубиками
5. После картофеля в бульон добавляем нарезанные томаты, варим минуты 3, затем морковь и лук
6. Мясо разрезаем на кусочки и добавляем в суп.
7. Добавляем в суп перец и лавровый лист.Чеснокпропускаем черезпрессисмешиваем с1 ч.л. соли, добавляем в суп.
nbsp;
8. Варим еще минутки 2-3. Выключаем плиту, я добавила еще 1 ст.ложку уксуса, для кислинки. Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настоятся около минут 30.