Ну вот собственно и весь рецепт — он в названии. В качестве гарнира я приготовил овощной микс и что , мне кажется важным, бульон слил в отдельную посуду, чтобы им запивать и овощи и рыбу. Такой насыщенный овощной бульон едва ли не "главное блюдо"…
Выбираем в магазине самую вкусную рыбу. Глаза у нее должны быть ясными, а жабры красного цвета.
Очищенную и выпотрошенную рыбу (жабры тоже удаляем!) солим, перчим, укладываем на лук и укрываем луком.
В каждую рыбину можно добавить или веточку тимьяна, или розмарина, но я предпочитаю не перебивать вкус хорошей рыбы…
Аккуратно запеленаем рыбу…
… и уберем на тридцать минут в разогретую духовку.
Загляните в холодильник и выберите для варки любимые ваши овощи. Они станут гарниром к нашей рыбе. Я полжил капусту, картофель, морковь, перец болгарский, несколько целых шампиньонов и луковицу.
Чуть погодя добавил стебель сельдерея и посолил.
Тапинамбур, брокколи и чеснок варятся не долго и мы добавим их почти в конце варки.
Не желательно варить овощи на большом огне. Лучше варить почти без кипения и под крышкой.
По готовности капустного листа можно определить готовы ли остальные овощи…
овощи желательно не оставлять в бульоне,
но слить бульон нужно в отдельную посуду потому, что он очень вкусный…
Моя лучшая половинка сделала в это время овощной салат.
Это мы так незатейливо отметили вдвоем профессиональный праздник моей жены — День учителя. С праздником всех учителей!