Сникерс

Это не просто шоколадка, это символ эпохи 90-х. В продаже этого батончика не было. В прочем как и других продуктов. Его нужно было «доставать». Не из шкафа, а по блату. Искать тех кто подпольно или полулегально ими торговал. Вот наверно эти ребятки сейчас и владеют заводами — пароходами)

Я хорошо помню как одна моя подружка, дружила с двумя парнями и замуж вышла за того, который дарил ей на каждом свидании сникерс. Мы тогда сильно ей завидовали и переодически она нас приглашала на чай со сникерсом. Прожили правда они не долго. Но факт остается фактом- она вышла замуж за сникерс.

А еще я помню как мы с братом ездили на толкучку и там сникерсами торговали бабушки. Прямо с земли продовали. Ставили ящик перевернутый верх дном и на него выставляли товар. И два ценника, написанные от руки: оптом 8 ₽., в розницу 10₽. Так вот первым делом мы шли к этим бизнесбабушкам купить шоколадку. Брат с умным видом спрашивал: почем сникерс? (Читать он умеет, но зачем-то всегда спрашивал. Значимость свою видимо усиливал перед бизнесменками). Бабушка торжественно объявляла обе цены. И он выслушав ответ, гордо и уверенно говорил: нам оптом, один! И бабушки продавали ему по оптовой цене один батончик. Почему, я не знаю. Толи они не знали что такое опт или попадали под его влияние).

А еще я помню, что в 92 году, однажды, будучи глубоко беременной, так мне вдруг стало грустно и обидно от чего-то, сейчас уже и не вспомню от чего. (Беременные вообще странные). Ну так вот, сижу, грустю. И тут вернулся братишка мужа из школы. И принес мне сникерс. Я так обрадовалась. Не столько шоколадке, а тому, что он будучи учеником, потратил корманные деньги на меня. Это было так трогательно. Съели мы эту шоколадку вдвоем, предварительно порезав батончик на маленькие кусочки. Это был самый вкусный сникерс в моей жизни. И самый памятный. Ромки уже нет среди нас. Рано он ушел. А его доброту я буду помнить всегда.

И была в сникерсе какая-то сила. Это была валюта, как «пузырь», только для девочек. И это был самый проверенный способ завладения сердцами красавиц (если конечно считать моду 90-х красивой). Сникерс правил нашей страной. Он открывал двери, укорачивал время пребывание в очередях, ускорял решение вопросов. Мне даже кажется, что в секретарши шли работать, только ради этих взяток сникерсами.

А сейчас эта сила, эта магия сникерса изчезла. Исчезла вместе с Кашпировскими и Япончиками, вместе с ваучерами и вишневыми девятками. Но, нужно отдать должное, сам батончик еще жив. Он выжил). Вернее, всех пережил) и он по прежнему вкусный.

Такие мы были напористо простые). Крутые, с начесанными челками, уложенными в «кок» под «Прелесть», в «мальвинах», «боссах» и в лосиных фиолетового цвета. Курили «Магну» и пили «Рояль», который запивали «юппи». Такие крутые, а на сникерс покупались))). Хорошее было время. А сейчас всем только деньги подавай. Ну какая тетенька в регистратуре вам выпишет справку за сникерс? Ну разве что вежливее станет с вами общаться, а справку так и не выпишет.

Пойду пожалуй, попью чаю со сникерсом, самое время)

Почти всех люблю, ваша Эльвира)

На фото чудо авоська, сильно фирменная. Подруга где-то достала. Мне место не говорит. А мне тоже такую надо, может вы знаете, где такие продают?)

23 апреля 2018 Общество Товары и услуги
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=934004360112032&set=...